正文
字体:    

科陆电子预计2018年净利亏损9亿元-11亿元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-31 15:05:59  来源:中国仪表网


1月28日,科陆电子发布业绩预告修正公告,公司此前预计2018年度净利变动区间为0万元-1.38亿元,同比下降70%至100%。修正后,预计净利亏损9亿元-11亿元,上年同期盈利4.59亿元。

    1月28日,科陆电子发布业绩预告修正公告,公司此前预计2018年度净利变动区间为0万元-1.38亿元,同比下降70%至100%。修正后,预计净利亏损9亿元-11亿元,上年同期盈利4.59亿元。

  值得一提的是,科陆电子在2018年10月29日披露的2018年第三季度报告中预计:2018年度归母净利润变动区间为0万元-1.37亿元,较上年同期下降70%至100%,如今科陆电子预计转盈为亏。
 
  科陆电子表示,之所以预计业绩亏损,主要受三方面因素影响:一方面是商誉减值准备和坏账准备计提在内的资产减值准备。
 
  科陆电子表示,商誉减值准备,是因为报告期内,全资子公司百年金海科技有限公司出现经营亏损,全资子公司深圳芯珑电子技术有限公司受行业影响经营业绩下滑,经过对未来经营情况的分析预测,判断公司因收购百年金海科技有限公司和深圳芯珑电子技术有限公司形成的商誉存在减值风险。最终减值计提金额将由公司聘请具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。而坏账准备计提,则是因为百年金海科技有限公司经营困难且智慧城市业务结算周期较长,期末,根据公司的会计政策对其应收款项计提大额的坏账准备。
 
  同时,科陆电子在报告期内的对资产进行处置所造成的损失。
 
  科陆电子表示,在报告期内,科陆电子对战略进行调整,集中资源聚焦核心主业,逐步剥离光伏电站等资产,加速资产变现及资金回笼,补充生产经营的流动性,处置资产及股权产生大量损失。
 
  另外,科陆电子业绩亏损,还因为公司经营业绩出现下滑。
 
  科陆电子表示,因为外部金融环境、公司控股股东股票高质押率等因素影响,公司资金周转困难,对市场的产品交付产生不利影响,公司报告期内营业收入未达预期。同时,受行业环境及产品结构调整等因素影响,公司产品综合毛利率有所下降,对公司经营业绩产生一定影响。
 
  另外,公司财务费用增加。科陆电子表示,公司前期投资上海卡耐新能源有限公司、购置深圳市光明高新技术产业园区土地等资本性支出形成较高的财务费用,加之报告期外部融资环境偏紧、金融市场资金成本大幅上升,公司财务费用出现较大增幅。此外,全资子公司百年金海科技有限公司因政策等因素业绩大幅下滑,经营出现大额亏损。
 
  科陆电子成立于1996年,是一家以能源的发、输、配、用、储产品业务为核心,集自主研发、生产、销售及服务为一体的国家重点高新技术企业。公司是国内领先的综合能源服务商,主要从事智能电网、新能源及综合能源服务三大业务。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息