正文
字体:    

2018首届世界传感器大会:会、展、赛三大板块涵盖产业发展的三个维度

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-09 08:16:23  来源:机经网


11月7日下午,在郑州举行的“2018首届世界传感器大会”新闻发布会后,记者采访了郑州高新区创新发展局局长牛道乐,他从会展赛三个角度谈了对于本次大会的见解,概括为一句话:“会、展、赛从三个维度覆盖了传感器产业发展的过去、现在和未来,这也是首届世界传感器大会蕴含的更为深刻的涵义。”

微信图片_20181108091958.jpg

(郑州高新区创新发展局局长牛道乐) 

11月7日下午,在郑州举行的“2018首届世界传感器大会”新闻发布会后,记者在采访郑州高新区创新发展局局长牛道乐时获悉,目前,中国(郑州)智能传感谷已经完成第一轮规划,其中包括一个占地200亩的起步区,总建筑面积达16万平方米,可提供各种配套的硬件资源,包括创业、创新、研发、测试等;另外,从全产业链的角度出发,布局了相应的软件环境,把数据的采集、分析、数字化传输以及后续的应用,通过5G网络、大数据、人工智能和物联网等先进技术融入到郑州市的社会建设之中。现在整个项目正在进行专家评审,最终会在第二届世界传感器大会正式发布。

本届大会由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)(一会一展一赛)三大板块组成。对此,牛道乐也提出了自己独到的见解:

“会”要邀请专家讲最前沿的资讯,最新的科研成果,用以引领行业发展;

“展”是企业发展到一定程度后,可真实提供的、可再现的一些产品和技术的集中展示,旨在搭建企业和用户沟通合作的桥梁;

“赛”展示的是创新的资源、创新的思维,要把年轻的科技工作者、研究生、大学生的智慧通过大赛的形式展示出来,占领未来产业发展的高地。

牛道乐最后总结道“会、展、赛从三个维度覆盖了传感器产业发展的过去、现在和未来,这也是首届世界传感器大会蕴含的更为深刻的涵义。”

在谈到媒体的作用时,牛道乐表示“大众媒体和专业媒体各自面向不同的受众,2018首届世界传感器大会是一个在细分领域非常专业的盛会,面向的是专业的群体,包括企业、研究院所、投资机构等等,专业媒体在这方面有着先天的优势,可以发挥更大的作用。希望各家专业媒体到高新区、到大会现场去感受传感器行业的最新技术成果,同时帮助企业把现有的成熟产品推广给更多的专业受众。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息