正文
字体:    

联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安开幕

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-06 11:02:59  来源:新华社


联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三届大会5日在西安开幕,400余名中外代表与会共商全球卫星导航事业发展大计。据中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍,大会为期6天,将围绕全球卫星导航系统兼容与互操作、全球化应用等议题开展讨论,主要包括开幕式、全体会议、供应商论坛会议等。

  新华社西安11月5日电(杨欣、李国利)联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三届大会5日在西安开幕,400余名中外代表与会共商全球卫星导航事业发展大计。

  据中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其介绍,大会为期6天,将围绕全球卫星导航系统兼容与互操作、全球化应用等议题开展讨论,主要包括开幕式、全体会议、供应商论坛会议等。

  开幕式上,大会正式发布《全球卫星导航系统空间服务域互操作手册》。这是我国自2012年在北京成功举办第七届大会之后,第二次举办这项国际导航领域盛会。

  全球卫星导航系统国际委员会是联合国推动成立的政府间非正式组织,旨在加强卫星导航领域的协调与合作,促进卫星导航全球化应用。中国于2007年9月加入委员会。目前,中国北斗与美国GPS、俄罗斯格洛纳斯、欧盟伽利略是这个委员会认可的四大全球卫星导航系统。

  北斗卫星导航系统是我国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,也是我国实施改革开放40年来取得的重要成就之一,目前已被国际民航、国际海事、3GPP移动通信等国际组织接纳与认可,还将为全球提供免费搜索救援服务。

  中国卫星导航系统管理办公室副主任马加庆在主题发言时表示,北斗系统正积极走出国门,全面开展国际合作,成立中俄卫星导航合作项委会,建立中美、中欧卫星导航合作工作组和工作机制,与美俄分别签署系统兼容与互操作联合声明,为多系统实现共赢、全球用户享受更加高效可靠服务作出中国贡献。

  根据计划,北斗系统今年底将面向“一带一路”国家和地区开通服务,2020年服务范围覆盖全球,2035年前还将建设完善更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息