正文
字体:    

浙江省环境监测中心-岛津合作实验室正式揭牌

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-30 15:52:36  来源:岛津


浙江省环境监测中心-岛津合作实验室于2018年8月24日在浙江省环境监测中心隆重揭牌。浙江省环境监测中心张胜军主任、付军总工程师;浙江省分析测试协会莫卫民理事长;绍兴环境监测站朱绍东站长;岛津公司分析中心黄涛宏部长,岛津公司分析测试仪器事业部华东大区张淳经理以及分析测试仪器市场部吴国华经理,环境行业负责人陈志凌经理等参与了此次揭牌仪式。

    浙江省环境监测中心-岛津合作实验室于2018年8月24日在浙江省环境监测中心隆重揭牌。浙江省环境监测中心张胜军主任、付军总工程师;浙江省分析测试协会莫卫民理事长;绍兴环境监测站朱绍东站长;岛津公司分析中心黄涛宏部长,岛津公司分析测试仪器事业部华东大区张淳经理以及分析测试仪器市场部吴国华经理,环境行业负责人陈志凌经理等参与了此次揭牌仪式。浙江省环境监测中心分析测试(应急)研究所刘劲松所长主持本次会议。
 
  浙江省环境监测中心是全国环境监测网络中的一级站,其技术力量雄厚,环境监测能力居于全国前列,是中国环境监测总站首批生态地面监测重点站、生态环境部国家环境二噁英监测中心华东分中心、国家环境标准样品研究所有机标准物质定值实验室。岛津公司是全球领先的科学仪器厂商,始终秉承“为了人类和地球的健康”的经营理念,不断钻研领先时代和满足社会需求的科学技术,开发生产具有高附加价值的产品。岛津公司在不同行业和细分领域中已成立100余家合作实验室并在中国环境科学领域取得了丰硕成果。岛津公司与浙江省环境监测中心成立合作实验室,旨在紧密围绕国家环境保护战略和国际科研前沿,强强联合,优势互补,为实现蓝天,绿水,水净的生态文明建设贡献力量。
 
  浙江省环境监测中心张胜军主任率先为揭牌仪式致开幕词。他说浙江省环境监测中心与岛津公司合作历史悠久,岛津公司的仪器设备在业界享誉盛名。希望今后双方可以有更多深入的合作。最后他预祝大会圆满成功。
 
  浙江省环境监测中心付军总工程师为揭牌仪式送上了美好祝福。他说他工作中第一次使用的仪器就是岛津制造,与岛津工作的合作也长达二十多年,特别是最近几年无论在环境监测业务上、科研工作上均与岛津公司有非常多的合作,因此,希望今后能有更多机会与岛津公司一起在环境监测领域开展交流,取得成果。
 
  岛津公司分析中心黄涛宏部长也为揭牌仪式送上了美好祝福并致开幕词。首先他表示非常荣幸能和各位与会者共同见证岛津公司与浙江省环境监测中心合作实验室的揭牌仪式,并对莅临会议的各位领导和来宾表示由衷的感谢。他说到成立此次合作实验室,希望能努力把合作实验室建设成为国内环境保护领域的一流研究平台,共同开展气相色谱质谱联用仪结合岛津公司特有异味分析系统针对环境异味分析领域创新技术进行合作与研发,共同为环境监测事业做出努力。期待在双方共同努力下,大家不断提升合作的深度与广度并结出丰硕的成果。最后他预祝大会圆满成功。
 
  致辞结束后,在来宾热烈的掌声中,浙江省环境监测中心付军总工程师与岛津公司分析中心黄涛宏部长共同签署合作实验室协议,并为合作实验室揭牌,为共同的愿景与前瞻性战略的实施翻开了新篇章。
 
  揭牌仪式结束后,浙江省环境监测中心李沐霏工程师做了题为“气相色谱-质谱/嗅辨法同步分析地表水中特征异味物质应用”的报告。她对地表水特征异味物质鉴别的方法与流程以及其研究结果做了详细的介绍。并对该项目的成果以及今后后续工作的展望做出了分享。
 
  岛津公司分析测试仪器市场部尹宏瑞经理做了题为“让生命之源中的PPCPs无所循形—论SPE与LCMS/MS的多样化结合”的报告。他在报告中介绍了药物和个人护理品(Pharmaceuticals and Personal Care Products, PPCPs )种类繁多,可通过多途径进入环境,不易降解,且生态系统中祛除能力弱,会造成较为明显的生态危害。 针对不同检测目标与目的,如何通过直接进样、离线SPE、在线SPE以及“双步稀释”等多种色谱与质谱联用技术,实现水中PPCPs化合物的快速、高效、稳定检测。
 
  岛津公司分析测试仪器市场部彭蜀莹博士做了题为“举重若轻,助力检测—高分辨LCMS-9030解决科研难题”的报告。她在报告中介绍了岛津全新推出的这款QTOF液质联用仪LCMS-9030传承了8060三重四极杆质谱快速、稳定、耐用的特点,并结合了创新设计的飞行时间质谱技术,能够帮助客户获得具有高置信度的定性、定量结果,并对高分辨液质仪在环境领域的应用实例进行了分享。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息