新建三个食品检测实验室 安捷伦大力支持中国食品安全

发布时间:2018-08-22 13:39    来源:安捷伦
 

关键词:食品检测实验室 安捷伦 中国食品安全

摘要:日前,安捷伦科技公司宣布与中国本地机构合作建立三个新的食品检测实验室。这些机构分别是天津市食品安全检验技术研究院(TJ-FSITI)、南京市食品药品监督管理局(NJ-IFDC)和贵州省分析测试研究院(GZ-ATA)。

    日前,安捷伦科技公司宣布与中国本地机构合作建立三个新的食品检测实验室。这些机构分别是天津市食品安全检验技术研究院(TJ-FSITI)、南京市食品药品监督管理局(NJ-IFDC)和贵州省分析测试研究院(GZ-ATA)。

  安捷伦将为食品安全和真伪鉴定的筛查方法开发以及实验室工作流程提供支持。新实验室将部署的技术包括安捷伦个人化合物数据库与谱库、Mass Profiler Professional 软件、OpenLab 云信息学以及其他高级分析工具。
 
  这三个实验室的共同目标是使食品安全监管更加高效、透明且可追溯。
 
  安捷伦科技副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮表示:“与区域实验室的密切合作是安捷伦为满足中国政府更严格的食品安全要求所采取的关键举措之一。我们希望通过携手合作,能为消费者提供有关食品生产、加工和检测方面更加详细的数据。简而言之,我们可提供消费者需要的所有信息,帮助他们在购买食品和消费时做出最明智的决定。”
 
  随着公众对于食品安全关注和了解程度的提高,检测方法的细节开始越来越多的进入人们的视野。检测机构亟需不断地提高对于各类食品安全风险因子的检测能力,包括未知有害物质的筛查以及突发食品安全事件的快速检测等能力。
 

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。