正文
字体:    

振华重工成功研发第一代智能铺路机器人

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-28 10:57:53  来源:中国交通建设集团有限公司


近日,由中国交建所属振华重工自主设计制造的第一代智能铺路机器人开始进行安装调试。该机器人由两台液压平板车集合作为支撑,由主机构总成构成框架,由纵行大车、横移小车、提升装置、传输托辊、折臂吊、顶推装置等机械部分和电控、液压系统组成。

    近日,由中国交建所属振华重工自主设计制造的第一代智能铺路机器人开始进行安装调试。

  该机器人由两台液压平板车集合作为支撑,由主机构总成构成框架,由纵行大车、横移小车、提升装置、传输托辊、折臂吊、顶推装置等机械部分和电控、液压系统组成。主要功能包括预制块抓取、预制块排列预拼装和预制块道路铺设三部分。

  

  工作中两台折臂吊依次通过底部真空吸盘将长4米、宽2米预制块吸起,调整至合适高度,拼装系统将三块预制块完成组合排列,传输系统将组合后的“三块积木”送横移小车抓取,横移小车通过真空吸盘一次性将“三块积木”抓取下放至路面,完成路面铺设。理论计算该系统拼装效率可达人工拼装的5至6倍。

  智能铺路机器人投入使用后,将开启铺路施工领域的一场新革命,为各个城市的新区建设提供可拆卸的绿色临建道路,解决道路“拉链” 、沥青浇筑、水泥浇筑等费时费料、污染环境问题。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息