正文
字体:    

质谱仪新品助力 科研进程加快

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 14:33:23  来源:中国化工仪器网


关键词: 质谱仪    科研进程   

质谱具有高特异性、高灵敏度等诸多优势,是一种重要的分析方法。随着科技水平的不断提高,质谱技术在诸多方面取得了长足进步,质谱仪也焕发出新的光彩,被应用于多个基础研究领域。近年来,仪器行业的多家知名企业推出了一款款质谱新品,推动着生物制药、食品农产品安全检测、代谢组学等领域不断向前发展。

    质谱具有高特异性、高灵敏度等诸多优势,是一种重要的分析方法。随着科技水平的不断提高,质谱技术在诸多方面取得了长足进步,质谱仪也焕发出新的光彩,被应用于多个基础研究领域。近年来,仪器行业的多家知名企业推出了一款款质谱新品,推动着生物制药、食品农产品安全检测、代谢组学等领域不断向前发展。

 
  赛默飞的Orbitrap ID-X三合一超高分辨质谱仪
 
  众所周知,化合物的分析比较复杂,尤其是一些高复杂性基体和小分子化合物,其化学结构的分析更是困难重重。作为一种具有高化学结构解析度和高灵敏度的分析方法,质谱分析在化合物分析过程中尤为关键,质谱仪在相关研究领域的作用更加凸显。
 
  赛默飞的Orbitrap ID-X三合一超高分辨质谱仪,便是一款可用于化合物分析的高性能设备。它不仅具有高精确度,还兼具了智能数据采集功能。四级杆、Orbitrap和离子阱技术的完美结合,赋予了仪器极高的定性、定量能力,使得其灵敏度更上一重。此外,自动化数据采集和数据处理步骤AcquireX可支持智能数据采集,便于科学家对未知化合物质谱进行分析。针对低丰度、高复杂性基体和小分子化合物的研究分析,Orbitrap ID-X三合一超高分辨质谱仪将充分发挥其优势,推动药物、生物制药、代谢组学及食品安全应用等领域的研究进程。
 
  沃特世展出Xevo TQ-GC新型质谱仪
 
  当前,食品安全和农产品安全问题已经引起了多方关注,监管机构对食品农残和其他污染物的监管力度逐渐加大,检测标准也趋于严格。由于食品农产品的检测对准确度和定量能力要求较高,具备高准确度的气相色谱-质谱/质谱(GC-MS/MS)便成为了大多数实验室的检测首选。
 
  在第66届美国质谱年会上,沃特世展出了用于食品安全和质量实验室的GC-MS / MS系统—Xevo TQ-GC质谱仪。据悉,该系统配备的离子源保持了该系列一贯的高灵敏度,可满足食品检测机构、高等院校以及生物医学研究机构实验室的多种分析要求。该产品预计于今年在市场正式推出,届时食品农产品检测领域将再增利器。
 
  布鲁克推出scimaX™磁共振质谱仪
 
  布鲁克也于近期推出了质谱新品scimaX™磁共振质谱仪(MRMS),该设备在分辨率、运行成本和工作流程上均得到了优化。
 
  scimaX MRMS使用了布鲁克的超导冷却Maxwell™磁体技术,支持MRMS分辨率达到两千万(R> 20,000,000)。因此,该仪器可轻松确定复杂混合物中的元素组成,无需任何色谱辅助。此外,因为不需要使用任何液态制冷剂,仪器的运行成本大大降低,实验室的场地限制由此解除。在此基础上,scimaX的工作流程得以优化,可实现全分子组成的流动注射分析,每天能够完成多达200个样本的高通量表型研究,工作效率获得了极大提升。据悉,这一产品将在生物制药领域得到更为广泛的运用。
 
  赛默飞的Orbitrap ID-X三合一超高分辨质谱仪、布鲁克的scimaX™磁共振质谱仪以及沃特世的Xevo TQ-GC质谱仪均是质谱仪新品的杰出代表,是质谱技术发展高水平的象征。我们有理由相信,在质谱仪新品的支撑下,分析检测领域有望取得更多成绩。生物制药、药物、食品农产品安全检测、代谢组学等领域也将从中受益,研究进展再获突破。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息