正文
字体:    

世界首台电梯预警救援车问世

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-07 14:04:43  来源:科技日报


记者日前从秦皇岛经济技术开发区获悉,世界首台电梯预警救援车问世。中国电梯协会、国家电梯质量监督检验中心及相关研究院所的专家对这项科技成果给予了高度评价,认为该项目创新性明显,总体技术达到国际先进水平,属世界首创,填补了国内外空白。

  科技日报讯 (记者 宋莉)记者日前从秦皇岛经济技术开发区获悉,世界首台电梯预警救援车问世。中国电梯协会、国家电梯质量监督检验中心及相关研究院所的专家对这项科技成果给予了高度评价,认为该项目创新性明显,总体技术达到国际先进水平,属世界首创,填补了国内外空白。

  这台高科技电梯预警救援车由秦皇岛开发区前景光电技术有限公司自主研发, 配备了先进的“电梯综合性能测试仪”等18台检测设备,通过空间矢量数据采集技术和GPRS无线通讯,可在第一时间掌控城市电梯的“健康状况”,做到准确预警、提前处置。

  据前景光电技术有限公司董事长陈忠林介绍,电梯预警救援车行驶在道路上,即可为城市范围内所有配置“黑匣子”的电梯做“健康体检”,分析电梯的运行参数和当前状况,智能分析、排查隐患,并可及时上门提供维保和救援服务。

  车内配备一组卫星电话、四组单兵视频通话系统以及生命探测仪、液压扩张器、液压撑顶器、液压万向剪切器、急救箱等31种救援处置工具,能即时检测到报警救援信号,并在第一时间上门解救受困电梯内人员。

  以国家电梯质量监督检验中心主任李守林教授为组长的评价组专家们认为,该电梯预警救援车基于高精度陀螺加速度传感技术,通过大数据分析管理技术,应用物联网、云计算等科技手段,实时对区域范围内电梯运行数据采集、处理,可智能识别电梯运行故障、实施紧急救援,提高电梯应急救援的及时性和效率,是我国电梯维保、预警救援方面的新突破。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息