国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北理工成立

发布时间:2018-06-04 16:06    来源:北京理工大学
 

关键词:陆空两栖 智能装备 联合实验室 北理工

摘要:近日,国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北京理工大学成立。陆空两栖智能装备联合实验室是隶属于北京理工大学的开放型创新实验室,主要进行基于涵道式陆空智能装备关键技术研究工作与扩展应用装备研发。该联合实验室是建立在北京理工大学陆空两栖智能装备相关学科群的强大师资力量下,依托特种车辆研究所(坦克传动国防科技重点实验室)教师队伍与研究条件,面向北京理工大学全体全日制本科生、硕士、博士研究生开放的创新型产学研合作平台。

  近日,国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北京理工大学成立。

  陆空两栖智能装备联合实验室是隶属于北京理工大学的开放型创新实验室,主要进行基于涵道式陆空智能装备关键技术研究工作与扩展应用装备研发。该联合实验室是建立在北京理工大学陆空两栖智能装备相关学科群的强大师资力量下,依托特种车辆研究所(坦克传动国防科技重点实验室)教师队伍与研究条件,面向北京理工大学全体全日制本科生、硕士、博士研究生开放的创新型产学研合作平台。实验室将前沿学术研究需求、产业应用落地需求、高端人才培养需求、专业协同发展需求实现无缝结合,在军民融合背景下,实现高新科技创新创业型企业与国防科技研究机构结合的一种新型合作模式。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。