国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北理工成立

发布时间:2018-06-04 16:06    来源:北京理工大学
 

关键词:陆空两栖 智能装备 联合实验室 北理工

摘要:近日,国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北京理工大学成立。陆空两栖智能装备联合实验室是隶属于北京理工大学的开放型创新实验室,主要进行基于涵道式陆空智能装备关键技术研究工作与扩展应用装备研发。该联合实验室是建立在北京理工大学陆空两栖智能装备相关学科群的强大师资力量下,依托特种车辆研究所(坦克传动国防科技重点实验室)教师队伍与研究条件,面向北京理工大学全体全日制本科生、硕士、博士研究生开放的创新型产学研合作平台。

  近日,国内首个陆空两栖智能装备联合实验室在北京理工大学成立。

  陆空两栖智能装备联合实验室是隶属于北京理工大学的开放型创新实验室,主要进行基于涵道式陆空智能装备关键技术研究工作与扩展应用装备研发。该联合实验室是建立在北京理工大学陆空两栖智能装备相关学科群的强大师资力量下,依托特种车辆研究所(坦克传动国防科技重点实验室)教师队伍与研究条件,面向北京理工大学全体全日制本科生、硕士、博士研究生开放的创新型产学研合作平台。实验室将前沿学术研究需求、产业应用落地需求、高端人才培养需求、专业协同发展需求实现无缝结合,在军民融合背景下,实现高新科技创新创业型企业与国防科技研究机构结合的一种新型合作模式。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。