正文
字体:    

正泰仪表公司颁发一季度提案改善申报奖

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-18 09:16:28  来源:机经网


5月17日下午,正泰仪表公司在电能表制造部生产车间现场,利用午休的时间专门举行了一季度提案改善申报奖的发放仪式,为获得提案改善申报奖的提出人颁奖。

   “想不到我早先随口对车间主任说的如何加强车间墙柱护角维护的一点建议,被公司采纳,今天就拿到了一份礼物——一瓶价值30元的洗衣液。提一个改善提案就能获奖!”这是电能表制造部车间员工贺新在自己手机朋友圈里晒出刚刚获得提案改善申报奖礼品的照片场景。5月17日下午,正泰仪表公司在电能表制造部生产车间现场,利用午休的时间专门举行了一季度提案改善申报奖的发放仪式,为获得提案改善申报奖的提出人颁奖。

    今年第一季度,该公司生产采购部精益生产科就收到员工提出的各类提案改善近200多个,通过初评,共有149项提案被采纳。这些提案当中,有的涉及到车间流程改善这样比较有一定技术含量的,也有就如何控制车间灯光这样日常琐碎的事情。据了解,从一季度提案改善申报奖统计表中发现,电能表制造部组装车间的一位员工一个人就提出了11项改善提案,而有的员工一个人提出3到4项的也占了相当的部分。今后这种提案改善申报奖每月都会举行。

    在正泰仪表公司,提案改善申报奖、积分奖、经济效益奖,各种奖励拿到手软。只要你提案,涉及公司的工艺改进、仓储物流、节能降耗、环境卫生等等方方面面都可以提出自己的改善看法,通过初评,就可以拿到价值30元的提案改善申报奖。在提案实施过程中,产生的经济效益不足一万元的提案,可以拿到积分奖,提案改善组通过安全性、广泛性、作业环境、质量提升等八个维度进行积分评定,提案人与改善团队,每个成员可获得同样积分奖励,奖励积分可累计用于兑换奖品,上不封顶,可根据兑奖人合理的需求采购个性化的奖品。提案改善超过一万元的,提案改善人与项目组可以根据产生实际效益拿到5%的奖励。这是正泰仪表公司积极响应“创新引领发展”的公司战略,为充分发挥广大员工的聪明才智,大力推进生产运营系统工作理念、方法创新和效能提升,提高全员参与改善意识,营造良好氛围而推出的举措。(季节) 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息