正文
字体:    

苗圩出席三星电子西安存储芯片二期项目开工奠基仪式

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-03-29 14:17:45  来源:电子信息司


  2018年3月28日,三星电子存储芯片二期项目开工奠基仪式在陕西西安举行。三星电子西安存储芯片二期项目将新建一条12英寸三维NAND闪存芯片生产线,预计2019年四季度建成投产。工业和信息化部部长苗圩出席仪式并致辞。

  2018年3月28日,三星电子存储芯片二期项目开工奠基仪式在陕西西安举行。三星电子西安存储芯片二期项目将新建一条12英寸三维NAND闪存芯片生产线,预计2019年四季度建成投产。工业和信息化部部长苗圩出席仪式并致辞。

  苗圩指出,集成电路产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。加快发展集成电路产业是抢抓新一轮科技和产业革命机遇、培育经济发展新动能的战略选择,是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的根本举措。

  苗圩强调,过去五年来,在党中央、国务院高度重视下,我国集成电路产业发展迈出坚实步伐,技术实现多点突破,产业链各环节得到全面提升,产业保持年均20%增速,总体形势喜人。展望未来,数字经济正显示出蓬勃活力,云计算、大数据、5G、人工智能以及工业互联网等新需求、新应用,将为全球集成电路产业创新发展带来崭新机遇。随着中国制造2025、网络强国战略、“互联网+”行动等重大战略深入实施,中国作为全球规模最大、增速最快的集成电路市场将继续保持旺盛活力,集成电路企业可以大有作为。

  苗圩表示,集成电路是高度国际化产业,开放、合作、共赢是产业发展壮大的必由之路。中国集成电路产业始终秉承“开放发展”的原则,从资金、人才、技术和市场等多个层面深化国际合作,推进产业链各环节开放创新发展,努力融入全球集成电路产业生态体系当中。作为行业主管部门,工业和信息化部持续推动制造业扩大对外开放,为外商投资集成电路等先进制造领域提供更多机会。

  苗圩在陕西期间,还分别会见了陕西省委、省政府主要负责同志,就发展新能源汽车、集成电路等新兴产业、加快产业转型升级等议题进行了座谈交流。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息