正文
字体:    

四川长虹参与的智能制造国家标准正式获批立项

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-08 14:32:57  来源:四川省国资委  


近日,四川长虹电子控股集团有限公司(简称长虹)参与起草的“智能制造能力等级要求”国家标准正式获批立项,为推进中国智能制造标准的建设贡献了力量。

    近日,四川长虹电子控股集团有限公司(简称长虹)参与起草的“智能制造能力等级要求”国家标准正式获批立项,为推进中国智能制造标准的建设贡献了力量。

  近年来,长虹作为中国智能制造首批试点示范项目和西部唯一中德智能制造合作试点示范项目的承担单位,已经建立了智能制造能力成熟度管理评价模型(4个级别、8个纬度、16方面、215条评价标准),并在旗下多媒体、模塑、技佳精工、合肥美菱等分子公司实施应用,取得了良好的效果。2016年,长虹搭建起了国内首个彩电业智能制造标准体系,牵头起草了智能工厂架构、标识、术语及制造执行系统功能要求等标准,填补了彩电行业智能制造标准领域的空白。截至目前,长虹先后参与国家标准制定18项,承担工信部智能制造专项、国家发改委“互联网+”重大工程等项目近20项,已授权发明专利20余项,为行业智能制造模式探索起到了良好的示范带头作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息