正文
字体:    

两部委联合召开推进先进医疗设备发展应用领导小组工作会议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-29 13:50:11  来源:装备工业司


  贯彻落实十九大精神和中央经济工作会议精神,2017年12月27日,工业和信息化部、国家卫生计生委在京联合召开推进先进医疗设备发展应用领导小组工作会议。

  贯彻落实十九大精神和中央经济工作会议精神,2017年12月27日,工业和信息化部、国家卫生计生委在京联合召开推进先进医疗设备发展应用领导小组工作会议。会议总结了2017年两部委合作工作,对2018年工作作了全面部署。工业和信息化部部长苗圩、国家卫生计生委主任李斌出席会议并讲话,国家卫生计生委副主任马晓伟主持会议,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议。

  

  

  苗圩指出,在各方努力下,目前推进医疗设备发展应用工作取得新成效,产业发展迈入新阶段,规模迅速扩大,技术水平大幅提升,全球化布局稳步推进。苗圩强调,要加强政策协同,加大改革开放力度,加快创建和完善制度环境,推动我国医疗设备在实现高质量发展应用上不断取得新进展。

  李斌指出,要准确把握新时代医疗设备发展应用的新要求,推进医疗设备发展应用必须坚持以人民健康为中心、质量第一、契合卫生事业发展和深化医改方向。李斌强调,要坚持创新驱动突破关键核心技术、完善有利于调动积极性的成果转化机制、创造有利于产业发展的政策环境,全力以赴推动工作再上新台阶,坚持不懈把两部委合作推向纵深。

  两部委有关司局,部分省市卫生计生、工业和信息化主管部门,以及相关医院和研究院所,有关企业负责人参加会议。与会代表实地调研了解放军总医院先进医疗设备示范应用情况,参观了两部委共同推进医疗设备创新产品成果展。

  

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息