正文
字体:    

中国石化掌握随钻仪器研发核心技术 打破国外技术垄断

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-29 13:34:56  来源:中国石油化工集团公司


近日,中国石化石油工程院自主研发的近钻头伽马成像系统在临盘油田唐1-斜22井实钻条件下测试成功,标志着中国石化打破国外技术垄断,掌握了随钻仪器研发核心技术。

    近日,中国石化石油工程院自主研发的近钻头伽马成像系统在临盘油田唐1-斜22井实钻条件下测试成功,标志着中国石化打破国外技术垄断,掌握了随钻仪器研发核心技术。

  近钻头伽马成像技术代表着当今石油工程技术的国际先进水平,广泛应用于当前页岩气水平井导向钻井。在涪陵页岩气开发中,该技术与旋转导向均被美国公司垄断,且只提供技术服务,不销售仪器,作业费用高昂。

  中国石化石油工程院自2014年起开始启动近钻头伽马成像研究,先后获得国家重大专项、集团公司科技部等多个课题支持,经过3年多刻苦攻关,完成仪器研制。该仪器可在水基、油基泥浆双环境下跨螺杆无线传输,可满足目前页岩地层水平井地质导向需求。该系统先后在中原油田、胜利油田、杭锦旗区块等油区7口井进行入井试验,发现并解决一系列技术难题。目前系统仪器精度、密封性完全达到工业应用要求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息