正文
字体:    

南海西部海上成功实现大载重无人机跨平台飞行测试

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-28 14:06:04  来源:中国石油报


12月15日上午,中国海洋石油有限公司广东湛江分公司东方作业公司(下称东方作业公司)成功实现大载重无人机跨平台首次飞行测试,并将在不久后应用于生产。

    12月15日上午,中国海洋石油有限公司广东湛江分公司东方作业公司(下称东方作业公司)成功实现大载重无人机跨平台首次飞行测试,并将在不久后应用于生产。
 
  东方作业公司乐东15-1气田与乐东22-1气田相距20.4公里,两平台设备备件基本通用,物料流通频繁。依靠民航直升机和拖轮,时间长,成本高。调运紧急物料时,只能协调守护船专门运送,单次运输成本接近1万元。为解决这一瓶颈,东方作业公司大胆创新,在调研和评估的基础上,积极探索无人机的应用。
 
  此次试飞的无人机是国产单旋翼无人机,最大巡航半径35公里,巡航时间可达50分钟,最高可抗6级风。在失去信号传输的情况下,它依然能按照预定路线完成飞行,能在两个平台之间运输7千克以内的小型物件。
 
  除运送物资,东方作业公司还在积极探索无人机在巡视油气管线、应急搜救、空中喊话、高空消防等方面的应用。
 
  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息