正文
字体:    

江苏锦程航空科技首批无人机下线

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-20 15:14:55  来源:中国工业新闻网--中国工业报


  日前,位于江苏泰兴市城区工业园区的江苏锦程航空科技有限公司生产的首批无人机成功下线并圆满起飞,成为泰兴市推进军民深度融合发展的又一重大创新成果。

  日前,位于江苏泰兴市城区工业园区的江苏锦程航空科技有限公司生产的首批无人机成功下线并圆满起飞,成为泰兴市推进军民深度融合发展的又一重大创新成果。

  江苏锦程航空科技有限公司是一家以工业无人机产品经营与服务相结合,集研发、生产、销售、服务于一体的新型高新航空产业制造企业。本次下线的JC240H无人直升机,采用了共轴双桨气动布局新技术,在空中持续航行时间达3.5小时。具备自适应强阵风、高低气温、负载变化、重量变化等特点。该机型飞行的精度与可靠性,广泛适应航测、航拍、植保、高空监测等领域应用。

  江苏锦程航空集团公司董事长周忠明向记者介绍,目前他们正在开发研究载货重量一吨级以上的大型共轴无人直升机,明年4月份可以下线,将填补全球无人直升机一吨以上载荷的空白。周忠明介绍,锦程集团正与国内外高等院校及知名航天航空企业进行产学研深度合作,还将开发高速无人靶机、续航10小时以上的巡逻无人机等高新技术航空无人机的技术研发,努力为我国航空航天事业作出应有贡献。

  泰兴市市长刘志明向本报记者介绍,近年来泰兴市坚持把发展军民融合产业作为推动创新转型的主攻方向,积极引导和支持市内企业加强与“中”字头、“国”字号军工企业集团的合作嫁接,促进了军民融合产业的快速持续健康发展。作为泰兴市集聚发展军民融合产业的特色园区———泰兴市城区工业园区现已入驻军民融合产业企业120多家,年产销额达260亿元之多,形成了海洋装备、舰船配套设备、光电子信息、航天航空电器、军用漆包线等一批高科技主导产业和拳头产品。目前泰兴已创建成江苏省军民融合产业示范基地、中国航天技术转移应用泰兴中心。去年12月,泰兴市成功举办了首届中国军民两用技术创新应用大赛决赛,为“军民融合、协同创新”作出了积极贡献。

   中国工业报记者 成吉昌

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息