澳柯玛与西门子机器人应用联合实验室建成运营

发布时间:2017-12-07 15:44    来源:山东青岛国资委 中新网
 

关键词:澳柯玛 西门子 机器人 联合实验室

摘要:德国西门子公司海外首家开展“工业4.0”应用智能制造创新中心——西门子青岛创新中心12月5日正式入驻青岛中德生态园。在入驻仪式上,西门子公司与青岛澳柯玛集团合作建立机器人应用联合实验室,并发布了首款智能机器人。

    德国西门子公司海外首家开展“工业4.0”应用智能制造创新中心——西门子青岛创新中心12月5日正式入驻青岛中德生态园。在入驻仪式上,西门子公司与青岛澳柯玛集团合作建立机器人应用联合实验室,并发布了首款智能机器人。

  

  澳柯玛控股集团与西门子公司机器人应用联合实验室主要从事特种机器人、无人驾驶车辆、工业机器人及智能装备的研发。根据相关合作协议,双方将发挥各自技术优势,研究运用先进的智能控制、视觉识别等技术,开展特种机器人、无人驾驶车辆(AGV)、工业机器人及智能装备等产品的研发及产业化,打造国际领先的智能制造装备和系统解决平台,为推动中国“智能制造”的发展做出积极贡献。

  目前,双方已研制出用于消防作业和救援的特种机器人,该款机器人能实时获取环境信息,具有远距离稳定作业、灵活处理现实场景中的复杂情况的特点,可广泛用于松软、泥泞等各种复杂环境,可替代人在危险复杂的火灾现场作业,有效提高工作效率,减免消防人员伤亡。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。