《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》地方校准规范审定会召开

发布时间:2017-11-30 14:21    来源:江苏省计量科学研究院
 

关键词:汽车 外廓尺寸 检测仪 校准规范 地方校准规范审定会

摘要:近日,由江苏省计量科学研究院承担编写的《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》江苏省地方计量校准规范审定稿已完成。

    近日,由江苏省计量科学研究院承担编写的《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》江苏省地方计量校准规范审定稿已完成。
 
  日前,江苏省几何量计量专业技术委员会在江苏南京召开该规范的审定会。江苏省内几何量专业的计量专家,知名院校的相关行业教授,省外知名企业的技术代表参加了审定会。
 
  车辆外廓尺寸测量仪是基于先进的计算机实时立体视觉技术,集光学、电子、计算机等高科技于一体,在攻克一系列核心技术的基础上,开发的全自动、可视化、网络化的外廓尺寸测量系统。系统为全自动、非接触式测量,车辆驶出测试区域后瞬间计算出车辆长度、宽度和高度等数据。
 
  江苏省几何量计量专业技术委员会主任委员马建龙主持会议,规程主要起草人潘康工程师介绍了规范起草的情况和规范的主要内容。随后专家们各抒己见,逐条对规范进行了审定。
 
  整个审定过程热烈有序,根据专家提出的意见,起草人将对规范进行进一步的修改,早日完成编写任务。
 
  

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。