《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》地方校准规范审定会召开

发布时间:2017-11-30 14:21    来源:江苏省计量科学研究院
 

关键词:汽车 外廓尺寸 检测仪 校准规范 地方校准规范审定会

摘要:近日,由江苏省计量科学研究院承担编写的《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》江苏省地方计量校准规范审定稿已完成。

    近日,由江苏省计量科学研究院承担编写的《汽车外廓尺寸检测仪校准规范》江苏省地方计量校准规范审定稿已完成。
 
  日前,江苏省几何量计量专业技术委员会在江苏南京召开该规范的审定会。江苏省内几何量专业的计量专家,知名院校的相关行业教授,省外知名企业的技术代表参加了审定会。
 
  车辆外廓尺寸测量仪是基于先进的计算机实时立体视觉技术,集光学、电子、计算机等高科技于一体,在攻克一系列核心技术的基础上,开发的全自动、可视化、网络化的外廓尺寸测量系统。系统为全自动、非接触式测量,车辆驶出测试区域后瞬间计算出车辆长度、宽度和高度等数据。
 
  江苏省几何量计量专业技术委员会主任委员马建龙主持会议,规程主要起草人潘康工程师介绍了规范起草的情况和规范的主要内容。随后专家们各抒己见,逐条对规范进行了审定。
 
  整个审定过程热烈有序,根据专家提出的意见,起草人将对规范进行进一步的修改,早日完成编写任务。
 
  

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。