正文
字体:    

迈来芯推出第二代Triaxis电机位置传感器

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-21 14:42:27  来源:迈来芯公司


近日,全球微电子技术公司——迈来芯(Melexis)宣布推出基于其专利Triaxis®霍尔磁传感技术的第二代电机位置传感器(解角器)。

    近日,全球微电子技术公司——迈来芯(Melexis)宣布推出基于其专利Triaxis®霍尔磁传感技术的第二代电机位置传感器(解角器)。



 
基于其专利Triaxis®霍尔磁传感技术的第二代电机位置传感器(解角器)。


 
  新一代MLX90380单芯片解决方案可用于测量电机的绝对角度,适用于包括永磁同步电机(PMSM)和无刷直流电机(BLDC)在内的所有无刷电机。汽车电气化催生了持续增长的相关应用,对此MLX90380提供了理想的解决方案。
 
  该传感器具有的2us输入信号采样率和8us输出信号刷新率,使其非常适用于如汽车电动助力转向(EPS)和增压器类的高速旋转电机应用;MLX90380提供与VDD成比例的正弦和余弦模拟信号输出,支持10mT~70mT的磁场强度工作环境,并可对XYZ三个方向的磁场进行配置。
 
  MLX90380的独到之处在于,其可以安装在转轴末端或者转轴旁侧。通过简单的选择正确的产品代码,并借助于转子轴上的环形磁铁和侧安装的MLX90380,设计人员现在可以在转轴的任何位置测量转子速度和位置。
 
  迈来芯公司产品经理Peter Vandersteegen对MLX90380这一新产品评论道:“这款基于Triaxis®的第二代resolver(解角器)表明迈来芯向前迈出了重要一步——特别是在性能和安装灵活性方面。由于设计人员在现代应用中面临狭小空间的挑战,特别是汽车领域,这种紧凑型器件提供了许多选项,使设计人员能够提供高性能旋转角度测量解决方案。”
 
  MLX90380的工作温度为-40℃至+150℃,非常适用于工业和汽车等严苛应用。其标准版本采用SOIC-8小封装供货,全冗余版本则采用SOIC-16封装供货。对于诸如直接安装在电机中的无PCB应用,它提供DMP-4封装。
 
  ISO26262文档可用于支持安全关键型汽车应用。
 
  MLX90380可以与迈来芯的小型驱动器IC MLX81310或MLX81315配合使用,驱动智能阀的运动并对其进行位置检测,从而对电池或发动机进行有效冷却。它还可以配合迈来芯的BLDC电机控制IC MLX81205-06-07-08使用,对智能泵的转子位置进行跟踪,从而以适当的转矩对泵进行有效动态控制。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息