正文
字体:    

东润仪表:用先进的分析监测技术不断改善人类生存环境仪表展会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-17 15:15:57  来源:中国仪表网


近年来,随着市场需求与政策推动,我国水环境监测行业获得了较快发展。在政策和市场“暖风”的吹拂下,孕育出了许多从事水环境监测的企业,而山东东润仪表科技股份有限公司(以下简称东润仪表)作为一家较早进入水环境监测的企业,经过多年的发展已成长为一家与国外知名企业相抗衡的优秀企业,并于2016年8月12日在新三板成功挂牌上市。

    近年来,随着市场需求与政策推动,我国水环境监测行业获得了较快发展。在政策和市场“暖风”的吹拂下,孕育出了许多从事水环境监测的企业,而山东东润仪表科技股份有限公司(以下简称东润仪表)作为一家较早进入水环境监测的企业,经过多年的发展已成长为一家与国外知名企业相抗衡的优秀企业,并于2016年8月12日在新三板成功挂牌上市。
 
  9月26日-29日,第28届中国国际测量控制与仪器仪表展览会(原多国仪器仪表展)在上海新国际博览中心隆重举行。来自全球各地的数百家企业齐聚一堂,展示仪器仪表领域的新技术新产品,共襄盛会。作为水质分析仪表及物(液)位仪表专业生产商,东润仪表携公司多款水质分析仪器仪表产品亮相展会,吸引了众多参展观众和行业人士的关注,公司董事长马正先生在现场接受了中国仪表网记者的专访。
 
  据马董事长介绍,东润仪表成立于1998年,最早从事物液位仪表生产,2002年开始生产水环境分析仪器。目前,物液位仪表产品已形成7大系列40多个品种,水环境分析仪器产品已形成3大系列30多个品种。公司紧跟市场发展的脉搏,在物联网软件的开发和应用方面也获得了较快的发展,特别是水质传感器在物联网应用方面获得了一个比较强有力的发展。公司目前已取得30多项国家专利,20多项软件著作权,在江河湖海水环境自动监测领域取得了很大的市场突破。
 
  “总的来说,经过近20年的发展,我们在产品种类上增加了很多产品;在市场开发上我们拓展了一个综合的物联网管理系统。”马董事长说到。
 
  对技术创新的高度重视是东润仪表在同行业中独树一帜的根本原因。东润仪表技术力量强大,中高级技术人才占总人数的50%以上。公司自成立以来一直走产学研相结合的发展模式,特别是重视技术研发。公司先后与俄罗斯科学院光学研究所、乌克兰科学院物理研究所建立了长期技术合作伙伴关系;与中科院共建“光电检测技术实验室”,与农业大学共建“物联网与大数据中心”。“现在我们研发生产的传感器,在稳定度、精确度以及使用寿命等很多方面不输于国外的同类型产品,特别是物联网领域速度性价比比较高的传感器产品,很受用户的欢迎。”马董事长说到。
 
  除了和研究所、大学合作以外,东润仪表专门设有“电磁兼容测试实验室”、“环境测试实验室”、“有机无机化学实验室”,还成立了信息化软件和传感器设计研发中心。从大学就开始定向培养,利用社会上包括国外的人才资源,形成一个人才网络,分成不同的专业领域,专业的人干专业的事。“通过组建研发团队,我们开发了一些国内比较先进的产品,比如海洋激光雷达,目前在全世界全中国没有一家企业可以生产出来,我们生产出来了,刚刚通过国家海洋局的验收。”
 
  本次展会,东润仪表带来了公司的专利产品——荧光法溶解氧分析仪。据介绍,该产品是专为水环境监测和污水处理而设计,产品采用先进的荧光猝熄原理和精确的相位检测技术以及创新的封装工艺,产品的可靠性及使用寿命大大提高,独特的长期低漂移和免维护特性,使该产品可以完全替代并优于传统的膜式电极产品,在水产养殖领域得到了广泛应用。
 
  “在地表水、黑臭河治理比较火的市场,我们的紫外光吸收法,全光谱传感器,在水环境监测方面将来会是很大的一个应用趋势,因为没有二次污染,可以连续测量不用维护,很多企业和用户对我们的这个产品很感兴趣,是未来应用的一种革命吧!”马董事长对记者说到。
 
  谈到行业现状,马董事长表示,当前水环境监测的巨大市场为从事水环境监测的企业提供了一个非常大的发展机遇。随着国家对环境治理的重视,尤其是“水十条”“河长制”等政策的出台,对水环境监测产品的需求日益增多。过去大部分的产品是进口的,但是现在国家对国产产品非常支持,我们只有保证产品的稳定性,精确度,达到环境监测的标准,才能在巨大的市场需求中获取更多的份额。
 
  未来,东润仪表将继续致力于自主创新产品的研发,为客户提供更多的选择,同时不断提高产品质量,加强产品稳定性。用先进的分析监测技术,不断改善人类生存环境,全心全力为人类的环境建设和社会进步而努力奋斗.

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息