中国计量院与华中科技大学签署精密重力测量研究合作协议

发布时间:2017-11-09 15:43    来源:中国计量科学研究院
 

关键词:中国计量院 华中科技大学 精密重力测量研究 合作协议

摘要:日前,中国计量科学研究院(以下称“中国计量院”)与华中科技大学在中国计量院北京昌平院区举行精密重力测量研究的合作协议签约仪式。中国计量院院长方向、华中科技大学副校长骆清铭代表双方签署协议。

    日前,中国计量科学研究院(以下称“中国计量院”)与华中科技大学在中国计量院北京昌平院区举行精密重力测量研究的合作协议签约仪式。中国计量院院长方向、华中科技大学副校长骆清铭代表双方签署协议。
 
  在签约前的座谈交流中,中国计量院院长方向和华中科技大学副校长骆清铭都希望双方能够以国家需求为导向,促进学研结合,加强在精密重力测量关键技术、新型重力测量仪器自主研制、国产化重力测量仪器推广应用、重力测量仪器性能评价等方面的合作。通过此次合作,华中科技大学将依托中国计量院建立和维护的国家计量基标准体系,中国计量院也将依托华中科技大学在建的“精密重力测量研究设施”国家重大科技基础设施平台。双方将在精密重力测量领域建立全方位合作关系,并成立相关领域的联合实验室。
 
  协议签约仪式结束后,华中科技大学相关人员参观了中国计量院重力基准实验室和时间频率实验室。
 
  中国计量院副院长宋淑英、中国工程院院士李天初,华中科技大学物理学院院长陈相松、科发院副院长万青云、精密重力测量国家重大科技基础设施工程总经理胡忠坤等参加了签约仪式。中国计量院力学声学所、科技管理部等相关部门负责人也参加了此次活动。
 
 

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。