正文
字体:    

意法半导体发布最新款微型压力传感器LPS33HW

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-01 14:28:35  来源:中国泵阀网


近日,全球电子应用半导体领导者STMicroelectronics(意法半导体)发布了其最新款微型压力传感器LPS33HW,将压力传感器水下精度推向了新高度,这款产品已经应用于三星最新款Gear Fit 2 Pro智能手环。

  近日,全球电子应用半导体领导者STMicroelectronics(意法半导体)发布了其最新款微型压力传感器LPS33HW,将压力传感器水下精度推向了新高度,这款产品已经应用于三星最新款Gear Fit 2 Pro智能手环。

  随着智能手表和可穿戴健康跟踪设备已经融入了人们的日常生活,佩戴者希望能够戴着这些设备跟踪游泳等更多的活动情况。三星推出的新一代运动手环Gear Fit 2 Pro便顺应了这一趋势,它集成了内置GPS、连续心率监测,以及更大的存储空间,以支持手环在没有连接智能手机时继续运行所需要的功能。意法半导体的新款防水压力传感器LPS33HW,也是Gear Fit 2 Pro中非常重要的核心元件,它能够耐受氯、溴和盐水等化学物质,理想的适用于泳池或海水游泳,在用户洗浴时也无惧沐浴露等清洁剂。

  可穿戴设备刚开始支持游泳等水下运动,而防水压力传感器不仅仅是保护了电子电路,还需要完成其它挑战。意法半导体的LPS33HW不仅是同类最精准的压力传感器,并且,它还能够快速的从制造应力中恢复性能,帮助OEM厂商更快的将产品推向货架。其它传感器从制造产线上下线后,可能需要最多7天的时间才能恢复器件的最高精度,但是搭载LPS33HW的器件仅需要一半的时间就能完全恢复最佳性能状态。这得益于其高性能内置处理器,以及防水填胶的先进配方。

  “可穿戴跟踪设备为人们带来了更智能的生活,现在,凭借我们的防水LPS33HW传感器,这些设备具备了哪都能去的坚固性能,势将助推可穿戴设备的进一步增长,”意法半导体MEMS传感器业务总经理Andrea Onetti说,“三星新款Gear Fit 2 Pro充分利用了这款压力传感器同级最优的性能优势,提供了更精准、更坚固的用户体验。”

  除了可穿戴等智能消费类设备,工业传感器和公用设施仪表等其它设备,也能利用LPS33HW的坚固性和高精度优势。这款防水性能达到10 bar的压力传感器最大支持水下90米作业,其极低的RMS压力噪声仅为0.008 mbar,能够帮助高度计、深度计和天气监测仪等应用连续、稳定的输出高精度检测结果。这款传感器的精度漂移低于±1 mbar/year。

  这款压力传感器在制造过程中焊装在电路板上时,其精度影响小于±2 mbar,并能在72小时内恢复至正常精度,恢复时间显著快于同级防水压力传感器。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息