上海辰心:以先进测量技术推动社会进步

发布时间:2017-10-25 10:14    来源:中国仪表网
 

关键词:上海辰心 先进测量技术 王劲松

摘要:9月26日,亚洲最具影响力的测量控制、仪器仪表及自动化权威展会——第28届中国国际测量控制与仪器仪表展览会(原名:多国仪器仪表展览会)在上海盛大开幕。作为受邀企业,上海辰心仪表有限公司携内置电源温度计、汽车尾气测量温度传感器等多款明星产品亮相展会,吸引了众多参展观众的眼球。展会现场,上海辰心总经理王劲松先生接受了中国仪表网记者的采访。

    9月26日,亚洲最具影响力的测量控制、仪器仪表及自动化权威展会——第28届中国国际测量控制与仪器仪表展览会(原名:多国仪器仪表展览会)在上海盛大开幕。作为受邀企业,上海辰心仪表有限公司(以下简称“上海辰心”)携内置电源温度计、汽车尾气测量温度传感器等多款明星产品亮相展会,吸引了众多参展观众的眼球。展会现场,上海辰心总经理王劲松先生接受了中国仪表网记者的采访。
 
  作为上海辰心的创始人,王总拥有30多年的温度、压力仪表制造经验,这为上海辰心的发展奠定了坚实的基础。
 
  在2003年,上海辰心成立之初,仅有5、6名员工。经过十余年的积累与沉淀,如今的上海辰心已成为一家拥有生产基地1200平方、固定资500万、职工近50人、年销售额近2000万的行业领先企业。凭借优质的产品与可靠的服务,上海辰心与中航西安飞机制造厂、中航宏远锻造厂等国内知名企业形成战略合作。

  展会现场,上海辰心的产品一亮相,便吸引大批观众前来询问。“这款最新研发的内置电源温度计具有精度高、抗震性好的特点,测量精度可达0.25%,测量范围在-200至1600℃之间,能与现有的热电偶、热电阻全分度号相匹配。”王总向大家介绍,这款温度计最大的优势在于,内部有一节3.6伏的高效锂电子。在石油化工储罐的防爆区域中,不能使用外接电源,因此这款具有内置电源的温度计十分适合应用于这些领域。同时,其防腐等级达到IP67,防爆等级达到CT6,完全可以替代现有的一体化温度计。

  满足客户的需求,一直是上海辰心10余年来孜孜以求的目标。随着企业的发展,上海辰心自认应肩负起更多的社会责任。
 
  当下,国内汽车数量正不断增加,尾气造成的环境的污染问题日趋严重,国家对汽车尾气排放的标准也不断更新。2016年,环境保护部、国家质检总局联合发布“国六标准”,进一步加强环境保护措施。
 
  针对于此,上海辰心研发了一款汽车尾气检测温度传感器。据王总介绍,该款产品通过对汽车尾气处理系统SCR、DPF系统,所排放出的气体进行监控,能够有效控制、减少汽车排放出的一氧化碳、二氧化硫等有毒有害气体,对评价发动机技术状况和保护人类生存环境都有重大意义。
 
  目前,该款产品通过了国内几家科研单位的整体性能测试,技术达到国际先进水平,并且已分批送样至多家生产厂家,不久后将成功面世。预计这一款产品会为上海辰心带来近5000万的生产产值!“不过,这款产品的意义不仅在于为企业带来效益,更在于为环境保护尽一份力量,这也是我们一直潜心研发的动力。”王总说到。
 
  自成立之初,上海辰心便始终立于服务之本,秉持着“先买服务,后买产品”的理念,坚持以最优质的服务满足客户需求。王总表示,对于意向客户,公司会与其进行长期技术交流,同时深入客户现场,了解产品知识,并逐步改进产品。“未来,我们也将继续以客户为服务终点,同时以先进的技术为社会进步作出贡献!”

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。