正文
字体:    

BCEIA 2017“化学计量与标准物质分会”召开仪表会议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-23 15:42:23  来源:中国计量科学研究院


日前,第十七届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2017)在北京国家会议中心盛大召开。期间,中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)成功承办为期2天的“化学计量与标准物质分会”。中国计量院化学所所长李红梅研究员任分会主席。

    日前,第十七届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2017)在北京国家会议中心盛大召开。期间,中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)成功承办为期2天的“化学计量与标准物质分会”。中国计量院化学所所长李红梅研究员任分会主席。
 
  分会以“精准改变世界,计量增进互信”为主题,邀请国际计量局(BIPM)、美国国立卫生研究院(NIH)、亚太实验室认可组织(APLAC)、韩国标准科学研究院(KRISS)、日本国家计量院(NMIJ)、新加坡卫生科学局(HSA)、南非国家计量院(NMISA)、加拿大国家研究委员会(NRC)、中国计量科学研究院、国家临床实验室中心、国家食品安全风险评估中心等国内外化学计量领域权威专家,针对新版国际导则、食品安全计量、大分子计量、能力验证溯源性评价、标准物质与计量新技术等专题方面的前沿热点领域研究重点进行了技术报告。来自国国内外相关科研院所、高校和企业的百余名代表参与了分会学术交流。
 
  李红梅研究员作题为“测量标准的计量学溯源性及等效性”的报告,从计量学溯源性与国际互认、测量标准的定值技术及NMIs溯源性与可比性的获得等方面进行了深入浅出的讲解。
 
  分会设置了报展区,张贴了34份会议主题相关的墙报。中国计量院化学所张天际、高燕等3人获选大会优秀报展奖。
 
  北京分析测试学术报告会及展览会(BCEIA)是由中国分析测试协会主办的分析测试领域盛会,自1985年起每两年举办一次。BCEIA分学术报告会和展览会两部分。本届学术报告会下设10个分会场,分别围绕电子显微镜、材料科学、电分析化学、质谱学、化学计量及标准物质等十个主题展开研讨。目前中国计量院已连续三年成功承办“化学计量及标准物质”分会,为国内外同行搭建起了解相关领域最新资讯、交流学习提升能力的平台,为促进我国化学计量与标准物质研究整体协同发展提供了坚强助力。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息