“浙江制造”电能表标准启动对接会在浙江计量院召开

发布时间:2017-09-14 15:18    来源:浙江省计量科学研究院
 

关键词:浙江制造 电能表 标准 对接会

摘要:近日,《电测量设备》“浙江制造”团体标准启动对接会在浙江省计量院顺利召开。由浙江省计量院牵头指导、宁波三星医疗电气股份有限公司负责起草的《电测量设备》“浙江制造”团体标准制定工作正式拉开序幕。

    近日,《电测量设备》“浙江制造”团体标准启动对接会在浙江省计量院顺利召开。由浙江省计量院牵头指导、宁波三星医疗电气股份有限公司负责起草的《电测量设备》“浙江制造”团体标准制定工作正式拉开序幕。

  电测量仪器设备(交流)在日常生产、生活当中应用极为广泛,电测量仪器及技术则需要不断满足日益增长的新需求、新标准。
 
  《电测量设备》“浙江制造”团体标准将基于电能表国际建议OIML R46、IEC62052/IEC62053及电能表国家系列标准GB/T17215制修订的基础上,体现浙江制造的先进特色,引领行业发展。
 
  会上,专家们就电能表在用电现场运行及实际检验过程中遇到的问题,以及标准中涉及的试验项目、技术要求的典型性和适用性进行了充分讨论。
 
  下一步,标准工作组将依据“浙江制造”标准制定要求及本次会议达成的意见进行标准草案稿的起草工作。
 
 

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。