“浙江制造”电能表标准启动对接会在浙江计量院召开

发布时间:2017-09-14 15:18    来源:浙江省计量科学研究院
 

关键词:浙江制造 电能表 标准 对接会

摘要:近日,《电测量设备》“浙江制造”团体标准启动对接会在浙江省计量院顺利召开。由浙江省计量院牵头指导、宁波三星医疗电气股份有限公司负责起草的《电测量设备》“浙江制造”团体标准制定工作正式拉开序幕。

    近日,《电测量设备》“浙江制造”团体标准启动对接会在浙江省计量院顺利召开。由浙江省计量院牵头指导、宁波三星医疗电气股份有限公司负责起草的《电测量设备》“浙江制造”团体标准制定工作正式拉开序幕。

  电测量仪器设备(交流)在日常生产、生活当中应用极为广泛,电测量仪器及技术则需要不断满足日益增长的新需求、新标准。
 
  《电测量设备》“浙江制造”团体标准将基于电能表国际建议OIML R46、IEC62052/IEC62053及电能表国家系列标准GB/T17215制修订的基础上,体现浙江制造的先进特色,引领行业发展。
 
  会上,专家们就电能表在用电现场运行及实际检验过程中遇到的问题,以及标准中涉及的试验项目、技术要求的典型性和适用性进行了充分讨论。
 
  下一步,标准工作组将依据“浙江制造”标准制定要求及本次会议达成的意见进行标准草案稿的起草工作。
 
 

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。