正文
字体:    

2020年我国低碳电力占比将增至35%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-30 14:28:26  来源:中电新闻网


关键词: 低碳电力    国家能源    互联网   

8月28日,国家能源互联网产业及技术创新联盟全体成员大会暨2017国家能源互联网大会在清华大学召开。

    8月28日,国家能源互联网产业及技术创新联盟全体成员大会暨2017国家能源互联网大会在清华大学召开。
 
  与会专家认为,我国低碳电力在电力中的占比将从2015年的27%上升至2020年的约35%,并将进一步达到50%以至更高。未来,非化石能源将成为主导能源,低碳电力将满足未来能源增长的需求。
 
  会议提出,我国能源互联网要朝着电气化、低碳化、智能化方向发展,应该要做到分布式和集中式相结合,横向的多能互补和纵向的源、网、荷、储、用结合,把能源供给侧与负荷侧和储能统一连起来,提供多样化的电能服务,提高综合效率。
 
  中国工程院杜祥琬院士认为,推进能源互联网,终端能源中电力的比例应大幅度提高,我国终端能源中,电力占比将从目前的20%,上升到2020年的25%以上,并进一步达到更高的比例。从未来着眼,非化石能源将成为主导能源,可再生能源、天然气、核能将共同实现能源系统低碳化。能源系统的设计、运营、管理都应跟信息技术、数字技术深度融合,智能感知技术、大数据技术、云计算技术、微网技术等关键技术将提升能源互联网数字化的程度和效率。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息