中德预测性维护标准化工作组讨论会在仪综所召开

发布时间:2017-08-24 14:00    来源:机械工业仪器仪表综合技术经济研究所
 

关键词:中德预测性 维护标准化工作组讨论 仪综所

摘要:2017年8月17日,中德预测性维护标准化工作组会在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)召开。

    2017年8月17日,中德预测性维护标准化工作组会在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)召开。

  来自仪综所、科技自动化联盟、德国国际合作机构(GIZ)、辽宁大学、工信部电子五所等单位的7名专家参会,仪综所标准与检测中心副主任丁露博士、王成城工程师、尚羽佳博士参加了本次会议。会议由丁露博士主持。
 
  作为工作组组长,丁露博士首先向参会专家表示欢迎和感谢,并介绍了《智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图》起草工作的进展情况。随后,参会专家对各自负责的内容进行详细介绍。与会专家对草案的整体框架、各部分内容、后续起草过程中的关键环节等进行了深入细致的讨论,并确定后续工作的进度安排。下次中德预测性维护标准化工作组电话会议定于9月20日召开,双方专家将进一步讨论修改完善路线图草案。
 
  随着信息技术与制造业深度融合,设备维护管理正在向实时化、智能化和网络化高速发展。以特征识别、寿命预测、故障分析、维护规划为核心的预测性维护技术成为技术发展的必然趋势。《智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图》的起草,将进一步推动我国预测性维护标准体系的建立,并为我国自主技术成为国际标准奠定基础。
 
 

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。