正文
字体:    

中德预测性维护标准化工作组讨论会在仪综所召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-24 14:00:01  来源:机械工业仪器仪表综合技术经济研究所


2017年8月17日,中德预测性维护标准化工作组会在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)召开。

    2017年8月17日,中德预测性维护标准化工作组会在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)召开。

  来自仪综所、科技自动化联盟、德国国际合作机构(GIZ)、辽宁大学、工信部电子五所等单位的7名专家参会,仪综所标准与检测中心副主任丁露博士、王成城工程师、尚羽佳博士参加了本次会议。会议由丁露博士主持。
 
  作为工作组组长,丁露博士首先向参会专家表示欢迎和感谢,并介绍了《智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图》起草工作的进展情况。随后,参会专家对各自负责的内容进行详细介绍。与会专家对草案的整体框架、各部分内容、后续起草过程中的关键环节等进行了深入细致的讨论,并确定后续工作的进度安排。下次中德预测性维护标准化工作组电话会议定于9月20日召开,双方专家将进一步讨论修改完善路线图草案。
 
  随着信息技术与制造业深度融合,设备维护管理正在向实时化、智能化和网络化高速发展。以特征识别、寿命预测、故障分析、维护规划为核心的预测性维护技术成为技术发展的必然趋势。《智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图》的起草,将进一步推动我国预测性维护标准体系的建立,并为我国自主技术成为国际标准奠定基础。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息