正文
字体:    

《凸轮轴测量仪校准规范》征求意见稿发布

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-21 14:45:46  来源:中国仪表网


日前,全国几何量长度计量技术委员会发布《凸轮轴测量仪校准规范》征求意见稿,并面向全国的计量技术机构、科研院所以及相关的行业企业征求意见。
    日前,全国几何量长度计量技术委员会发布《凸轮轴测量仪校准规范》征求意见稿,并面向全国的计量技术机构、科研院所以及相关的行业企业征求意见。
 
  该规范由中国一拖集团有限公司等起草。该规范依据 JJF 1071-2010《国家计量校准规范编写规则》进行编写,为首次发布。
 
  该规范适用于检测发动机和油泵等凸轮轴的立、卧式凸轮轴测量仪的校准。凸轮轴测量仪是测量发动机、油泵等凸轮轴的仪器,可测量凸轮轴的升程、相位角、 升程变化速度及加速度等几何参数。
 
  目前,凸轮轴测量仪根据仪器的运动形式,主要分为自动式、手动式两种。手动式全部采用卧式结构,有光学机械式、光栅数字式等。自动式仪器通过计算机控制 圆周分度测量装置、径向测量装置和轴向测量装置三个子系统,可完成从参数输入、测 选择、测量控制、数据采集、数据处理、结果输出等工作。制定本规范主要对凸轮轴测量仪的计量确认提供参考依据。
 
  在编写中,该规范引用以下文件:JJF 1001《通用计量术语及定义》、JJF 1059《测量不确定度评定与表示》、JB/T 10632-2006《凸轮轴测量仪》。
 
  此外,遵从JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》的要求,此规范架构上包括封面、扉页、目录、引言、范围、引用文件、概述、计量特性、校准条件、校准项目和校准方法、校准结果表达、复校时间间隔、附录几个部分。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息