正文
字体:    

高品质环氧树脂配方分析研发  

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-27 08:51:39  来源:英格尔


关键词: 高品质    环氧树脂    配方分析   

目前,国内市场上电子元件封装专用、覆铜板专用、功能性粉末涂料、电工浇铸、汽车底漆和风力叶片等对适用性、稳定性要求较高的高品质环氧树脂供不应求,大量依赖进口,这就推动着高品质树脂研发的巨大后劲。

  环氧树脂,应用广泛而且普及程度迅速,然而我国环氧树脂产品结构单一,总体质量距国际水平有一定差距。普通环氧树脂占国内环氧树脂总产量的绝大部分,高品质环氧树脂的比例较小,这造成国内市场上一方面普通环氧树脂供大于求。

  长期从事胶粘剂配方分析、新产品研发技术服务的上海英格尔分析测试实验室介绍,目前,国内市场上电子元件封装专用、覆铜板专用、功能性粉末涂料、电工浇铸、汽车底漆和风力叶片等对适用性、稳定性要求较高的高品质环氧树脂供不应求,大量依赖进口,这就推动着高品质树脂研发的巨大后劲。

  什么是环氧树脂?

  环氧树脂又称作人工树脂、人造树脂、树脂胶等,是一类重要的热固性塑料,广泛用于黏合剂,涂料等用途。环氧树脂是泛指分子中含有两个或两个以上环氧基团的有机高分子化合物,除个别外,它们的相对分子质量都不高。

  环氧树脂固化剂有什么价值?

  为了达到优异的综合性能,可以通过一定的反应预聚合成了不同的固化剂,来研究改性固化剂中各组分的配比,以及应对环氧树脂产品的性能提升问题, 环氧树脂产品分析的新进展研究,有力地扩展了英格尔技术在环氧产品中的应用,极大地提高了环氧固化剂定性定量的准确率,获得很多企业的认可。

  高品质环氧树脂研发的方向?

  高品质环氧树脂,配方分析服务作为一项高新技术项目,在近年因为生产企业和分析测试机构的技术研发和业务需求而受到关注。在双方的努力下,目前高品质环氧树脂研发分析服务行业成长迅速,也成为了各自的发展重点,尤其是环氧树脂供给侧机构改革的大背景下高品质配方分析技术愈显重要。

  对此,有数据显示:英格尔技术(http://www.icasiso.com/CN/ServiceDetail.aspx?ID=152)分析测试实验室接收的环氧树脂分析服务需求因近年来的市场业务单数量确实明显上升,多数为中小企业为突破同质化、高成本、低性能的产品劣势来寻求服务,从侧面推动以环氧树脂产业高质发展。

  英格尔技术——解决企业“痛点”发现企业“起点”

  英格尔技术分析测实验室立足于胶粘剂、涂料和油墨行业,为胶粘剂、涂料和油墨的原料生产企业、制品制造业和制品使用方提供配方分析、产品开发、产品检测(VOC及重金属项目)、材料失效分析、产品质控方案设计等一站式技术服务。通过近十年的不断发展,我们积累了超过5000个胶粘剂、涂料和油墨产品分析案例,数十万条相关实验室数据,为企业提供专业、可靠的产品研发几乎是支持。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息