沃特世携手IonSense开发质谱检测实时分析技术

发布时间:2017-06-14 14:47    来源:沃特世科技(上海)有限公司
 

关键词:沃特世 IonSense 质谱检测 实时分析技术

摘要:近日,沃特世公司宣布与IonSense(美国马萨诸塞州索格斯市)签订合作协议,通过联合紧凑型的Waters ACQUITY QDa质谱检测器与IonSense DART离子源两款产品,在只需少量甚至无需样品制备操作的前提下,直接从液态或固态样品中快速获取质谱数据。

    近日,沃特世公司宣布与IonSense(美国马萨诸塞州索格斯市)签订合作协议,通过联合紧凑型的Waters ACQUITY QDa质谱检测器与IonSense DART离子源两款产品,在只需少量甚至无需样品制备操作的前提下,直接从液态或固态样品中快速获取质谱数据。


 

 
质谱检测器


 
  该技术有望为需要进行反应监测的药物化学家、法医调查人员、产品质量团队以及诸多其它应用提供有力支持。
 
  沃特世公司质谱产品管理高级总监Gary Harland表示:“自2013年QDa质谱检测器上市以来,其高质量的质谱信息已惠及众多领域的各类应用。我们与IonSense的此次合作必定能协助更多客户和为更广泛的市场轻松获取质谱数据。”
 
  关于DART技术
 
  DART(实时直接分析)是一项应用于开放环境的离子源技术,能快速对化合物进行非表面接触式采样,而且对样品制备的要求极低。这种离子源在不同温度下对样品进行热解吸,然后执行近瞬时的快速样品分析,可大大提升分析的速度并同时保持样品的完整性。
 
  DART方法适用范围广泛,可快速检出数百种化学物质,其中包括药物及其代谢物、合成有机分子、有机金属化合物、爆炸物和毒素等。此外,该方法能在各种表面上检测上述化学物质(包括混凝土、沥青、人体皮肤、货币、纸张、蔬菜、水果乃至衣物),是国土安全、产品造假以及污染物检测等新兴领域应用的理想之选。
 
  关于沃特世ACQUITY QDa质谱检测器
 
  沃特世ACQUITY QDa质谱检测器于2013年上市,满足了液相色谱分析实验室对紧凑式、低噪音且实惠型质谱检测器的需求。QDa能够检出无UV响应和UV响应水平无法通过光学检测技术测定的化合物。QDa检测器可显著降低样品组分漏检的风险,并能减少因疑似存在共洗脱物而必须进行的重新分析。
 
  QDa质谱检测器目前在常规分析中被应用于获取小分子药物信息、食品及食品原料品质信息,以及蛋白质、肽、游离寡糖、寡聚核苷酸等生物药物的相关信息。
 
  关于沃特世公司
 
  沃特世公司专注于为实验室相关机构开发和生产先进的分析和材料科学技术。50多年来,公司开发出一系列分离科学、实验室信息管理、质谱分析和热分析技术。
 
  关于IonSense公司
 
  IonSense成立于2005年,致力于实时直接分析(DART)离子源及相关技术的开发、推广、销售,并在全球范围内提供技术支持。公司拥有遍及全球的销售和技术支持网络。
 
 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。