航天科工湖南航天与西交大共建新材料技术联合实验室

发布时间:2017-05-31 14:43    来源:中国航天科工集团公司
 

关键词:航天科工 湖南航天 西交大 新材料技术 联合实验室

摘要:  日前,航天科工湖南航天长沙新材料产业研究院与西安交通大学苏州研究院联合共建的“新材院-西交大新材料技术联合实验室”授牌仪式在新材院成功举行。湖南航天有限责任公司副总经理杨运斌、西安交通大学苏州研究院院长吴军华代表双方进行了联合实验室授牌。

  日前,航天科工湖南航天长沙新材料产业研究院与西安交通大学苏州研究院联合共建的“新材院-西交大新材料技术联合实验室”授牌仪式在新材院成功举行。湖南航天有限责任公司副总经理杨运斌、西安交通大学苏州研究院院长吴军华代表双方进行了联合实验室授牌。

  “新材院-西交大新材料技术联合实验室”是长沙新材料产业研究院成立后的第一个联合实验室,是于2017年4月7日在西交大苏研院签约之后的又一次双方友好交流,开创了新材料领域联合研发的先河。联合实验室的宗旨是优势互补、平等互利和长期合作,通过联合研究和合作项目进行共同创新,促进双方人才交流,共同培养新材料领域的优秀人才,协同双方实验研究资源,加快推动新材料产品的成果转化和产业化进程。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。