湖北应城市空气质量自动监测站顺利通过验收

发布时间:2017-05-19 13:42    来源:孝感市环保局
 

关键词:湖北 空气质量自动监测站 顺利通过验收

摘要:近日,湖北省厅安排部署,湖北孝感市环保局组织省专家对湖北应城市位于城区家和小区的空气质量自动监测站进行了实地验收。

    近日,湖北省厅安排部署,湖北孝感市环保局组织省专家对湖北应城市位于城区家和小区的空气质量自动监测站进行了实地验收。

  湖北孝感市环保局验收组听取了湖北应城市环保局对空气质量自动监测站站房建设、仪器配置、系统功能及试运行以来的情况介绍,查看相关的验收资料、相关制度、纪录和技术报告等资料,并到实地检查空气质量自动监测站的试运行情况。通过现场检查设备运行情况、查看验收资料及召开技术评审会等验收程序,湖北孝感市环保局验收组认为应城市空气质量自动监测站在点位选址、站房建设、仪器设备、运行管理等方面基本达到验收规范要求,符合相关验收标准,同意通过验收。
 
  湖北应城市空气质量自动监测站自2016年6月开始建设,于2016年底建成完工并投入试运行,监测数据与湖北省环境空气质量监测系统联网。湖北省环境监测中心站于2017年3月对联网数据进行审核后,出具了联网报告。该空气质量自动监测站的建成,能进一步及时全面掌握湖北应城市城区环境空气质量指数,为湖北应城市环境空气质量改善科学决策提供有力的技术支撑。
 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。