湖北应城市空气质量自动监测站顺利通过验收

发布时间:2017-05-19 13:42    来源:孝感市环保局
 

关键词:湖北 空气质量自动监测站 顺利通过验收

摘要:近日,湖北省厅安排部署,湖北孝感市环保局组织省专家对湖北应城市位于城区家和小区的空气质量自动监测站进行了实地验收。

    近日,湖北省厅安排部署,湖北孝感市环保局组织省专家对湖北应城市位于城区家和小区的空气质量自动监测站进行了实地验收。

  湖北孝感市环保局验收组听取了湖北应城市环保局对空气质量自动监测站站房建设、仪器配置、系统功能及试运行以来的情况介绍,查看相关的验收资料、相关制度、纪录和技术报告等资料,并到实地检查空气质量自动监测站的试运行情况。通过现场检查设备运行情况、查看验收资料及召开技术评审会等验收程序,湖北孝感市环保局验收组认为应城市空气质量自动监测站在点位选址、站房建设、仪器设备、运行管理等方面基本达到验收规范要求,符合相关验收标准,同意通过验收。
 
  湖北应城市空气质量自动监测站自2016年6月开始建设,于2016年底建成完工并投入试运行,监测数据与湖北省环境空气质量监测系统联网。湖北省环境监测中心站于2017年3月对联网数据进行审核后,出具了联网报告。该空气质量自动监测站的建成,能进一步及时全面掌握湖北应城市城区环境空气质量指数,为湖北应城市环境空气质量改善科学决策提供有力的技术支撑。
 

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。