崇左供电局计量中心实验室通过复评审_中国机械工业联合会机经网仪器仪表行业频道
正文
字体:    

崇左供电局计量中心实验室通过复评审

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-08 15:55:26  来源:中国电力新闻网


近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组一行对广西崇左供电局计量中心实验室进行了国家实验室认可复评审现场评审。

    近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组一行对广西崇左供电局计量中心实验室进行了国家实验室认可复评审现场评审。

  评审组对实验室质量管理体系运行情况、检测技术各层面相关指标等进行了详细的评审。经过2天的紧张评审,同意继续维持计量中心实验室申请认可的检测和校准能力资格。
 
  中国合格评定国家认可委员会在世界上拥有广泛的认可度。崇左供电局计量中心实验室是2014年申请并通过国家实验室评审,三年来,计量中心实验室成功参加了多次评审以及能力验证,始终保持着良好的管理能力和优秀的检测水平。
 
  本次复评审涉及认可准则的全部要素,以文件审查、现场询问等多种方式开展。评审期间,评审组按照认可准则、规范和应用说明等要求,查阅了计量中心实验室质量手册等实验室管理体系文件,进行了符合性评审。通过实地考察检测和校准实验室环境条件和仪器设备情况,查阅报告、证书及记录资料,现场询问等形式对实验室设备配置及使用状态、人员资质能力、能力验证、质量控制等各方面进行了能力确认。
 
  经过复评审,评审专家对这次审核做了汇总,对计量中心实验室体系管理和技术能力给予了充分肯定和高度评价。同时也给出了指导性的建议。在末次会议上,计量中心希望以此次实验室评审为契机,充分发挥实验室资源优势的作用,在努力提高自身素质的基础上,加强培训,保证资质和技术上都满足体系要求。持续通过内审和管理评审中发现不足并进行纠正,并结合电力体制改革新要求,不断地进行完善和改进,不断提高质量管理水平。
 
  此次评审有助于实验室巩固,提升技术水平和管理质量,使实验室在品质管理和检测能力方面更进一步。同时国家认可该局计量中心实验室复评审的顺利通过,在很大程度上证明了计量中心实验室的管理能力、技术能力和服务能力,为计量中心实验室更好地提供优质、高效的检验检测服务,进一步拓展客户和市场创造了条件,有利于企业形象和竞争的提升。
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息