重庆一中化学老师研制磁性化学实验仪器组件获国家专利_中国机械工业联合会机经网仪器仪表行业频道
正文
字体:    

重庆一中化学老师研制磁性化学实验仪器组件获国家专利(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-04-01 13:37:07  来源:华龙网


 近日,由重庆一中陈国君老师和张国辉老师共同研制的“磁性化学实验仪器组件”解决了这个问题,该项创新获得了中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

    在化学课实验的讲解过程中,玻璃仪器易碎、连接不便,纸制仪器模型粘贴固定麻烦,这些问题难免会困扰到很多老师。如何克服玻璃仪器和纸制仪器的局限性,使实验讲解变得便捷、高效、安全呢?
 

 



  近日,由重庆一中陈国君老师和张国辉老师共同研制的“磁性化学实验仪器组件”解决了这个问题,该项创新获得了中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。
 
  陈国君和张国辉两位老师发现,由于仪器的局限,化学课上的实验演示环节效率不高。为了克服这个问题,他们通过制作模型克服玻璃仪器的安全问题,通过磁性贴片克服纸制仪器的拼接问题。经过反复的修改与调整,最终研发了便捷、高效、安全的磁性化学实验仪器组件。
 
  据介绍,该组件包含实验仪器模型制作成的磁性贴片,在黑板或白板上使用实验仪器模型时,可拼接出各种实验装置,便于教师在讲解过程中随时进行修正、分析。展示白板两面均有磁性,其中一面可供学生用磁性仪器模型在此设计实验装置,另一面也有磁性则便于学生探究活动后将小组作品整体呈现在黑板上,进行展示交流。
 
  此次专利证书的获得,是对两位老师科技创新意识的极大肯定,他们在工作中主动思考,发挥科研精神,根据实际解决问题,同时也让学生们看到了老师们的教学智慧。
 
 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息