正文
字体:    

沃特世携手广东工业大学共建精准医学联合实验室(附图)

致力于打造一个多质谱平台,促进中国精准医学研究蓬勃发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-03-15 11:14:16  来源:机经网


中国上海 - 2017年3月15日 -沃特世公司与广东工业大学合作共建的“广东工业大学生物医药研究院-沃特世公司精准医学联合实验室”近日正式成立。双方于3月10日在广东工业大学生物医药研究院举办了实验室开幕典礼,广东工业大学生物医药研究院院长谭文教授及沃特世公司中国区总经理于笑然先生出席并致辞。

中国上海 - 2017年3月15日 -沃特世公司与广东工业大学合作共建的“广东工业大学生物医药研究院-沃特世公司精准医学联合实验室”(以下简称“精准医学联合实验室”)近日正式成立。双方于3月10日在广东工业大学生物医药研究院举办了实验室开幕典礼,广东工业大学生物医药研究院院长谭文教授及沃特世公司中国区总经理于笑然先生出席并致辞。

精准医学联合实验室的成立旨在建立一个多质谱平台,针对包括蛋白质组学、转录组学、代谢组学在内的多组学研究,从不同角度探究和理解疾病的发生与发展,契合现今转化医学和精准医学的发展趋势。联合实验室有效结合了校企双方各自的优势,是一个多角度、高层次、多样化的精准医学研究平台。

 

谭文院长和于笑然先生在联合实验室协议书上签字

 

谭文院长和于笑然先生为联合实验室揭牌,并集体合影

谭文院长在致辞中表示:“广东工业大学拥有着丰富的科研成果和教学资源,而沃特世则是分析技术的全球领导者。精准医学联合实验室的成立结合了两者各自的优势,它必将助力广东工业大学的人才培养和科学研究,并为提高诊断和治疗水平创造良好的条件和环境。”

于笑然先生则表示:“我们十分荣幸能够与广东工业大学共同建立精准医学联合实验室。沃特世始终秉承‘客户的成功就是我们的使命’这一信念,致力于为每一位客户提供最先进的设备及解决方案。我相信,联合实验室在沃特世领先的实验室检测技术与专业的技术和应用团队的支持下,一定能成为精准医疗与转化医学领域的重要创新平台。”

出席签约仪式的还有广东工业大学陈为民副校长、校长办公室主任苏雷、生物医药研究院赵子建教授及金亚教授、暨南大学药学院王玉强教授、华南理工大学生物科学与工程学院周婷副教授、沃特世公司组学业务高级经理David Heywood、沃特世公司原位电离业务高级经理Michael Batey博士、沃特世公司业务开发经理Paul Goulding博士、沃特世中国市场开发总监黄静女士、沃特世中国华南区总经理庄淑萁女士、沃特世中国健康科学市场开发高级经理谭晓杰博士等。期间,金亚教授、周婷副教授以及沃特世公司的代谢组学、分子成像系统专家针对多组学与精准医学最新技术发展进行了学术探讨。

广东工业大学生物医药研究院金亚教授、华南理工大学周婷副教授以及沃特世公司代谢组学专家进行学术讨论

 揭牌仪式后,双方代表一同参观了全新落成的精准医学联合实验室。

广东工业大学陈为民副校长莅临参观实验室

 

嘉宾们一同参观联合实验室

开幕式当天,沃特世公司广州展示实验室也同期开幕。随着展示实验室的投入运营,沃特世公司将更及时、高效地为华南地区客户提供完整的技术支持和培训等服务,对提高本地区服务水平和客户满意度具有举足轻重的作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息