浙江省环境监测计量器具强制检定工作全面启动

发布时间:2017-03-03 11:23    来源:浙江省计量科学研究院
 

关键词:浙江省 环境监测计量 强制检定

摘要:近日,受浙江舟山市市场监督管理局、舟山市环境保护局委托,浙江省计量院对该市第一阶段的5家重点污染源监控单位的环境在线监测计量器具进行强制检定,这标志着全省环境在线监测计量器具强制检定工作全面启动。

    近日,受浙江舟山市市场监督管理局、舟山市环境保护局委托,浙江省计量院对该市第一阶段的5家重点污染源监控单位的环境在线监测计量器具进行强制检定,这标志着全省环境在线监测计量器具强制检定工作全面启动。

  此次检定主要针对各单位污水处理排污口的氨氮、COD、总磷总氮、pH等水质在线监测(分析)仪器,按照法制计量管理要求和计量性能要求进行,保证量值的准确可靠,为保护和改善环境提供基础保障。
  
  期间,浙江省计量院积极与当地市场管理局、环保局与重点监控单位沟通,提供意见与建议,强化计量法制意识和主体责任意识,保障监测设备有效运行。
  
  下一步,浙江省计量院将继续对舟山市21家重点污染源监控单位的水质、气体在线监测仪器进行强制检定,并及时分析汇总检定情况、梳理存在的问题,做好职责范围内的环境监测计量器具档案库维护和数据信息公开工作。
  
  近几年,浙江省计量院紧紧围绕省委省政府“五水共治”、环境保护等中心工作,持续加强实验室能力建设,为提升环境质量,建设好“美丽浙江”提供技术支撑和保障。
  
  

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。