航天科技集团六院11所新型预热装置填补国内空白

发布时间:2017-03-01 14:11    来源:中国航天科技集团公司
 

关键词:航天科技集团六院 预热装置 填补国内空白

摘要:近日,我国首套100吨/天超大型输运床气化系统首次点火成功,航天科技集团六院11所源动力公司为该系统研制的新型开工预热装置填补了国内空白,标志着我国煤气化技术获重大突破。
    近日,我国首套100吨/天超大型输运床气化系统首次点火成功,航天科技集团六院11所源动力公司为该系统研制的新型开工预热装置填补了国内空白,标志着我国煤气化技术获重大突破。

    该装置由系列开工烧嘴、预热炉装置及烧嘴管理系统组成,是超大型输运床气化系统的核心装置,具有工作时间长、寿命高、稳定性高、效率高等特点,具有广泛的应用前景。

    据悉,该装置属源动力公司重点新型研发项目,其研发成功奠定了该公司新型煤气化工艺配套装置在国内的领先地位。
(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。