航天科技集团六院11所新型预热装置填补国内空白

发布时间:2017-03-01 14:11    来源:中国航天科技集团公司
 

关键词:航天科技集团六院 预热装置 填补国内空白

摘要:近日,我国首套100吨/天超大型输运床气化系统首次点火成功,航天科技集团六院11所源动力公司为该系统研制的新型开工预热装置填补了国内空白,标志着我国煤气化技术获重大突破。
    近日,我国首套100吨/天超大型输运床气化系统首次点火成功,航天科技集团六院11所源动力公司为该系统研制的新型开工预热装置填补了国内空白,标志着我国煤气化技术获重大突破。

    该装置由系列开工烧嘴、预热炉装置及烧嘴管理系统组成,是超大型输运床气化系统的核心装置,具有工作时间长、寿命高、稳定性高、效率高等特点,具有广泛的应用前景。

    据悉,该装置属源动力公司重点新型研发项目,其研发成功奠定了该公司新型煤气化工艺配套装置在国内的领先地位。
(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。