《管线三维姿态测量仪》广东省地方标准获批立项(附图)

发布时间:2017-02-22 14:06    来源:中国仪表网
 

关键词:管线三维姿态测量仪 广东省 地方标准

摘要:近日,广东省计量科学院申报的《管线三维姿态测量仪》广东省地方标准获批立项,项目完成期限截止至2018年1月。

    近日,广东省计量科学院申报的《管线三维姿态测量仪》广东省地方标准获批立项,项目完成期限截止至2018年1月。
  

 

  该标准由广东省计量科学院主导,广东地建工程技术发展有限公司、深圳大铁检测装备技术有限公司、珠海电力设计院有限公司等涉及研发、设计及施工等6家单位协助完成。
  
  管线三维姿态测量仪多用于各种城市地下管线及其附属设施新建、扩建、改建的勘测设计、施工、竣工、验收、养护及营运管理等所进行的测量工作。
  
  城市地下管线是一个城市的血脉和神经,地下管线出了问题将直接影响人们的生活和出行,一些城市相继发生大雨内涝、管线泄漏爆炸、路面塌陷等事件,严重影响人民群众生命财产安全和城市运行秩序。
  
  2014年,国务院办公厅印发《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,把加强城市地下管线建设管理作为履行政府职能的重要内容,统筹地下管线规划建设、管理维护、应急防灾等全过程,综合运用各项政策措施,其中更要求:提高科技创新能力,加大城市地下管线科技研发和创新力度,鼓励在地下管线规划建设、运行维护及应急防灾等工作中,广泛应用精确测控、示踪标识、无损探测与修复、非开挖、物联网监测和隐患事故预警等先进技术。
  
  该标准的完成将有利于城市地下管线质量监督管理、维修维护及促进地下管线信息系统的建立,对城市的规划、建设与管理有重要意义。

(责编:)

相关新闻