四联集团组建的智能仪器仪表实验室被评为重点实验室(附图)

发布时间:2017-01-19 14:34    来源:中国仪表网
 

关键词:四联集团 智能仪器仪表 实验室

摘要:近日,四联集团组建的“智能仪器仪表重庆市工业和信息化重点实验室”等5家实验室被认定为2016年度重庆市工业和信息化重点实验室。

  近日,四联集团组建的“智能仪器仪表重庆市工业和信息化重点实验室”等5家实验室被认定为2016年度重庆市工业和信息化重点实验室。

  

  为深入贯彻实施创新驱动发展战略,加强全市产业技术研发平台建设,提升工业和信息化领域创新能力,根据《重庆市工业和信息化重点实验室管理暂行办法》,重庆市经信委、财政局联合开展了2016年度重庆市工业和信息化重点实验室认定工作。

  此次认定工作旨在围绕传统支柱产业和战略性新兴产业发展,开展行业共性技术研究,培养产业创新人才,突破关键技术瓶颈难题,实现创新技术成果运用及产业化。今年认定的5家重点实验室是全市在新材料、智能仪器仪表、智能终端、新能源汽车等战略性新兴产业领域设立的具有较强专业研发实力和创新资源整合能力的实验室平台,将为相关行业领域的关键核心技术攻关、行业创新能力提升、产业发展技术支撑起到积极推动作用。

  四联集团作为我国仪器仪表行业经营规模最大、产品门类最全、系统集成能力最强的综合性高科技企业之一,一直致力于于工业自动化仪表等高新技术产业和战略性新兴产业的研发创新工作。

  据悉,四联集团组建的“智能仪器仪表重庆市工业和信息化重点实验室”主要研发具有国际先进和国内领先技术水平的智能化、网络化、高端化工业自动化仪器仪表,在国家重大工程中得到广泛应用,并替代进口。面向推进流程工业自动化控制技术发展,该实验室重点开展高端、智能化及网络化的精密压力(差压)变送器、流量仪表、温控仪表、执行器等关键、核心技术研究及成果转化;同时开展工业现场总线和基于物联网的工业无线通讯等多项国际一流的核心技术及前沿技术研究。

 
(责编:)