正文
字体:    

岛津携手南京邮电大学成立分析仪器联合实验室(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-28 14:08:44  来源:岛津中国


12月20日上午,“南京邮电大学-岛津(中国)分析仪器联合实验室”签约暨揭牌仪式在南京邮电大学(仙林校区)行政报告厅隆重举行,现场嘉宾与在校师生约130余人参加本次仪式。

  12月20日上午,“南京邮电大学-岛津(中国)分析仪器联合实验室”签约暨揭牌仪式在南京邮电大学(仙林校区)行政报告厅隆重举行,现场嘉宾与在校师生约130余人参加本次仪式。

   

 
南京邮电大学张志华副校长和岛津公司吴彤彬事业部长共同为联合实验室揭牌
  
  南京邮电大学与岛津公司成立联合实验室有助于产学融合一体化培养,实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。南京邮电大学张志华副校长、实验室建设与设备管理处黄刚处长、信息材料与纳米技术研究院范曲立常务副院长、材料科学与工程学院马延文党委书记/副院长、以及岛津公司分析仪器事业部吴彤彬事业部长、大型分析仪器事业部孙明营业部长、分析测试仪器市场部洪波经理等双方代表出席此次签约仪式。 
 
  南京邮电大学张志华副校长首先致辞,他对莅临现场各位嘉宾表示感谢,并提到南邮近年来在平台建设、试验管理方面不断创新,本次与岛津公司建立联合实验室有助于产学融合、相互提升,双方今后应不断加深合作,努力树立合作实验室典型案例。
  
  岛津分析仪器事业部吴彤彬事业部长发表致辞,他提到岛津作为世界三大专业综合性仪器厂商之一,是唯一在分析行业获得诺贝尔化学奖的企业,在进入中国市场的30年中,不断为中国科技发展贡献力量。岛津公司非常珍惜与南京邮电大学共建实验室的合作机会,今后将不断从应用领域扎实推进后续合作。岛津大型分析仪器事业部孙明营业部长在致辞中讲到,本次共建实验室合作内容包括仪器操作和应用培训、仪器设备维修和维护、不定期开设培训班、仪器及应用的功能开发等4个方面,并对南邮学生送上寄语和鼓励。为促进共建实验室建成,岛津特别向南京邮电大学赠予了超快速抗污染型质谱GCMS-QP2020和荧光分光光度计RF-6000各一台。
  
  此外,“南邮-岛津(中国)共建实验室企业奖学金”作为本次联合实验室的亮点,特别吸引了在校师生的关注。为加强岛津与南邮信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院的进一步共建合作,促进材料专业科研人才的培养,推动新材料领域的科研发展,特别面向攻读材料科学与工程学院的研究生,设立了“南邮-岛津(中国)共建实验室企业奖学金”,以更好地为高科技人才培养做出贡献。
  
 
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息