“南邮-岛津联合实验室”签约成立(附图)

发布时间:2016-12-26 13:30    来源:仪器信息网
 

关键词:岛津公司 联合实验室 南邮

摘要:12月20日上午,“南京邮电大学-岛津(中国)分析仪器联合实验室”签约暨揭牌仪式在南京邮电大学(仙林校区)行政报告厅隆重举行,现场嘉宾与在校师生约130余人参加本次仪式。仪式结束后,出席仪式的嘉宾共同参观了南京邮电大学材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院实验室。

  12月20日上午,“南京邮电大学-岛津(中国)分析仪器联合实验室”签约暨揭牌仪式在南京邮电大学(仙林校区)行政报告厅隆重举行,现场嘉宾与在校师生约130余人参加本次仪式。南京邮电大学建校75周年以来,已发展成为一所以工学为主体,以信息学科为特色,多学科相互交融,多层次教育协调发展的高校。岛津公司坚持“为人类和地球的健康做贡献”的宗旨,不断为提升我国科学进步发展做出贡献。南京邮电大学与岛津公司成立联合实验室有助于产学融合一体化培养,实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。南京邮电大学张志华副校长、实验室建设与设备管理处黄刚处长、信息材料与纳米技术研究院范曲立常务副院长、材料科学与工程学院马延文党委书记/副院长、以及岛津公司分析仪器事业部吴彤彬事业部长、大型分析仪器事业部孙明营业部长、分析测试仪器市场部洪波经理等双方代表出席此次签约仪式。

南京邮电大学与岛津公司联合实验室签约暨揭牌仪式现场写真

  南京邮电大学张志华副校长首先致辞,他对莅临现场各位嘉宾表示感谢,并提到南邮近年来在平台建设、试验管理方面不断创新,本次与岛津公司建立联合实验室有助于产学融合、相互提升,双方今后应不断加深合作,努力树立合作实验室典型案例。岛津分析仪器事业部吴彤彬事业部长发表致辞,他提到岛津作为世界三大专业综合性仪器厂商之一,是唯一在分析行业获得诺贝尔化学奖的企业,在进入中国市场的30年中,不断为中国科技发展贡献力量。岛津公司非常珍惜与南京邮电大学共建实验室的合作机会,今后将不断从应用领域扎实推进后续合作。岛津大型分析仪器事业部孙明营业部长在致辞中讲到,本次共建实验室合作内容包括仪器操作和应用培训、仪器设备维修和维护、不定期开设培训班、仪器及应用的功能开发等4个方面,并对南邮学生送上寄语和鼓励。为促进共建实验室建成,岛津特别向南京邮电大学赠予了超快速抗污染型质谱GCMS-QP2020和荧光分光光度计RF-6000各一台。

南京邮电大学张志华副校长和岛津公司吴彤彬事业部长共同为联合实验室揭牌

  此外,“南邮-岛津(中国)共建实验室企业奖学金”作为本次联合实验室的亮点,特别吸引了在校师生的关注。为加强岛津与南邮信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院的进一步共建合作,促进材料专业科研人才的培养,推动新材料领域的科研发展,特别面向攻读材料科学与工程学院的研究生,设立了“南邮-岛津(中国)共建实验室企业奖学金”,以更好地为高科技人才培养做出贡献。

  仪式结束后,出席仪式的嘉宾共同参观了南京邮电大学材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院实验室。实验室内目前拥有岛津的荧光分光光度计(RF-5301PC)、紫外可见近红外分光光度计(UV-3600)、气相色谱仪(GC-2010)、自动差示扫描量热仪(DSC-60A)等多种仪器。今后双方将不断推进联合实验室建设,共同推动材料科学与工程学院、信息材料与纳米技术研究院的教学和科研发展,利用双方的资源优势,展开多种形式的教学及实践活动。

嘉宾们共同参观研究院实验室

南京邮电大学校领导和岛津公司代表合影留念

  关于岛津

  岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。

  

(责编:)