正文
字体:    

中国年度专利申请量突破100万 测量仪器占大头(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-28 14:09:37  来源:中国信息产业网


关键词: 中国年度    专利申请量    测量仪器   

北京时间11月23日,据路透社称,联合国下属世界知识产权组织(WIPO)表示,中国正在推动亚洲引领的全球创新增长,成为首个年度专利申请量突破100万件的国家。

  北京时间11月23日,据路透社称,联合国下属世界知识产权组织(WIPO)表示,中国正在推动亚洲引领的全球创新增长,成为首个年度专利申请量突破100万件的国家。

  

  该机构在其《世界知识产权指标》年度报告中表示,2015年中国专利申请量达到101万件,专利申请最多的领域是电气工程(包括电信),紧随其后的是计算机技术和半导体,以及包括医疗技术在内的测量仪器。

  WIPO总干事Francis Gurry 表示:“中国的数字是超乎寻常的,是全球首个一年内受理专利申请超过100万件的国家。”

  他表示,中国去年收到的101万件专利申请中,大部分是申请国内专利,只有大约42154件申请国际专利。不过,中国的国际专利申请量正在“缓慢而渐进地”增长。“他们正处在让创新成为经济战略核心的进程中。”

  WIPO表示,2015年全球范围的专利申请量约为290万件,较2014年增加7.8%,其中大约三分之二的专利申请最终获准。

  美国去年的专利申请量为526296件,仅次于中国,位居全球第二。日本与韩国分列第三和第四位,专利申请量分别为454285件和238015件。

  
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息