正文
字体:    

中控助力我国智能制造产业发展(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-11 13:37:04  来源:中控集团


关键词: 中控    智能制造技术   

在浙江省科学技术协会、杭州市高新区(滨江)科协的支持下,由中国仪器仪表学会智能工厂专业委员会,浙江省自动化学会主办,中控软件公司参与承办的“2016流程工业智能制造技术及应用研讨会”11月2日~4日在浙江杭州胜利召开。

  在浙江省科学技术协会、杭州市高新区(滨江)科协的支持下,由中国仪器仪表学会智能工厂专业委员会,浙江省自动化学会主办,中控软件公司参与承办的“2016流程工业智能制造技术及应用研讨会”11月2日~4日在浙江杭州胜利召开。

  

  来自清华大学、浙江大学、华东理工大学、中国石油化工研究院、中兵勘察设计研究院等机构的20余位代表,来自中石化、中海油、天业集团、华锦集团、银光集团、新安化工集团、乐凯集团、索普集团、海螺集团等企业的90余位代表,来自中控集团、石化盈科等供应商的20余位代表,共计130人参加了此次盛会。

  开幕式由浙江大学工业控制技术国家重点实验室主任苏宏业主持,浙江省经济和信息化委员会副主任吴君青致开幕词。浙江大学孙优贤院士、中国石油化工股份有限公司信息化管理部主任李德芳、中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌、中控软件公司信息化产品部总经理赵路军等12位专家围绕智能工厂及其系列关键技术的研究和应用向与会代表做精彩报告。会后,代表们考察了中控集团。

  中控作为工业自动化、信息化领域的领军企业,早在1999年就提出了集控制、优化、调度、管理、经营于一体的InPlant工厂自动化整体解决方案,与智能制造所要实现的目标不谋而合,充分体现了中控在该领域的技术前瞻性。2014年中控成为首批推荐的两化融合管理体系贯标咨询服务机构,2015年中控成为首批两化融合管理体系试点单位,2016年在工信部支持下,牵头制定两项智能工厂综合标准规范,同时承担神华宁煤和东北制药两项智能制造新模式推广应用项目。中控在践行智能工厂的道路上又一次走在了行业的前列,正在为切实推进“中国制造2025”的实现作出贡献。

 
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息