正泰仪表公司顺利通过ISO27001信息安全管理体系认证

发布时间:2016-09-18 09:21    来源:机经网
 

关键词:正泰仪表公司 信息安全 管理体系认证

摘要:9月14日,浙江正泰仪器仪表有限责任公司接到了ISO27001信息安全管理体系认证证书。这标志着正泰仪表公司通过信息安全管理体系认证,已建立一套科学有效的管理体系作为信息安全的保障,以及对公司信息安全保护的高度严谨。

9月14日,浙江正泰仪器仪表有限责任公司(以下简称“正泰仪表”)接到了ISO27001信息安全管理体系认证证书。这标志着正泰仪表公司通过信息安全管理体系认证,已建立一套科学有效的管理体系作为信息安全的保障,以及对公司信息安全保护的高度严谨。

ISO27001 国际标准认证是由全球权威的标准研发和国际认证评审服务提供商,英国标准协会(简称BSI)最初撰写,并被国际标准化组织成功采纳升级为 ISO27001国际信息安全管理体系认证标准。长久以来,ISO27001信息安全认证标准一直以其严格的审查标准和权威的认证体系被国际社会广泛接受。

正泰仪表公司根据自身建设发展的需要,申请进行ISO27001信息安全管理体系认证。自年初正式启动ISO27001信息安全管理体系认证项目以来,正泰仪表借鉴信息安全管理的最佳实践标准,在近大半年的时间内,顺利开展了资产识别、风险评估、管理体系建设和试运行等一系列工作,最终建立起较完善的信息安全管理体系,并进行了多种形式的员工信息安全意识宣导,使公司信息安全风险防范水平和员工信息安全意识均有较大提升。8月2日与8月12—20日,上海NQA公司根据ISO/IEC27001:2013标准,安排审核组分两个阶段对正泰仪表公司信息安全管理体系(ISO27001)进行了现场认证审核。在8月12日第二阶段审核过程中,审核专家组一行通过近一周左右的时间,对正泰仪表公司温州制造基地和杭州管理研发总部进行了详细认证的审核,并对正泰仪表公司的信息安全体系工作进行了全面评估。专家组对正泰仪表的信息安全体系给予了高度评价,认为正泰仪表管理规范、信息安全管理措施执行到位,并在8月20日的认证审核末次会议上宣布正泰仪表公司通过审核,同意获得ISO27001信息安全管理体系证书。

正泰仪表公司首席信息官表示:此次正泰仪表获得ISO27001信息安全管理体系认证,证明了正泰仪表在信息安全管理体系的建设和实施方面达到标准要求,在对公司核心信息的安全维护上、在产品本身的可用性和完整性上始终保持着最高的质量、坚持着最高的标准。本次认证也加强了正泰仪表员工的素质和风险意识,同时也证实了企业管理的规范化、信息化及对风险的主动应对能力。(季节)

(责编:)

相关新闻