科技部与印尼研究技术与高教部共建联合实验室

发布时间:2016-08-15 13:20    来源:科技部
 

关键词:科技部 印尼 研究技术 高教部 联合实验室

摘要:8月1日,中国—印尼高级别人文交流机制第二次会议在贵阳举行。期间,在国务院副总理刘延东和印尼人类发展与文化统筹部部长布安的共同见证下,科技部党组书记、副部长王志刚和印尼研究技术与高教部部长纳西尔签署了两部门关于共建中印尼生物技术联合实验室、共建中印尼高温气冷堆联合实验室的实施协议。科技部与印尼研究技术与高教部将为双方合作单位提供必要支持,保障联合实验室的建设和发展。

  8月1日,中国—印尼高级别人文交流机制第二次会议在贵阳举行。期间,在国务院副总理刘延东和印尼人类发展与文化统筹部部长布安的共同见证下,科技部党组书记、副部长王志刚和印尼研究技术与高教部部长纳西尔签署了两部门关于共建中印尼生物技术联合实验室、共建中印尼高温气冷堆联合实验室的实施协议。

  根据协议,双方将在生物技术、高温气冷堆领域分别共建联合实验室,建立两国研究机构间长期稳定的伙伴关系,促进相关领域高水平研究合作、科学家交流与培训及适用技术转移,推动双方技术水平提升和相关行业的发展。科技部与印尼研究技术与高教部将为双方合作单位提供必要支持,保障联合实验室的建设和发展。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。