造纸工业自行监测征求意见 全面梳理污染物排放

发布时间:2016-07-22 14:47    来源:环保部
 

关键词:造纸工业 自行监测 征求意见 污染物排放

摘要:为落实《环境保护法》的有关要求,进一步规范排污单位自行监测行为,为排污单位开展自行监测活动提供指导,环保部组织编制了《排污单位自行监测技术指南 火力发电厂(征求意见稿)》和《排污单位自行监测技术指南 造纸工业(征求意见稿)》及编制说明。

  为落实《环境保护法》的有关要求,进一步规范排污单位自行监测行为,为排污单位开展自行监测活动提供指导,环保部组织编制了《排污单位自行监测技术指南 火力发电厂(征求意见稿)》和《排污单位自行监测技术指南 造纸工业(征求意见稿)》及编制说明。

  目前,无论是监督性监测还是自行监测,都将造纸工业的监测重点放在废水上,造纸工业废气排放监测普遍未得到重视。根据编制组调研情况来看,存在监测点位设置不全的问题,如碱回收炉、石灰窑等重要的排放源未设置监测点位。这主要是由于缺少具体的标准规范规定,对造纸工业废气排放监测没有指导性文件,监测部门和企业都存在认识不到位的现象。

  本标准对造纸企业废水、废气、噪声的排放进行了全面梳理,规定了比较全面的监测方案。

(责编:)

相关新闻