德国立法促进全国智能电表和通信技术标准化

发布时间:2016-07-22 10:13    来源:环球表计
 

关键词:智能电表 通信技术 标准化 运营商 所有权转移

摘要:德国联邦议会通过了一项法律,以支持在全国范围内部署智能电表。该法律包括智能电表操作法,其中规定,智能电表的所有权、操作和维护将由电网运营商进行。

  德国联邦议会通过了一项法律,以支持在全国范围内部署智能电表。新的德国政策还为利益相关者和各制造商提供了该国智能电表和通信技术的具体、详细的标准。据了解,法律的目的是打开德国能源市场数字化的同时保证高标准的数据保护和信息保护。

  新政策促进全国智能电表推广

  据当地报道,新政策是基于欧盟立法的内部市场计划规定第三条:到2020年,所有欧盟成员国需装备消费者数量80%的智能电表。政策要求从2017年开始到2032年,为使用超过6000千瓦时的消费者以及超过700千瓦装机容量的工厂运营商提供先进计量基础设施部署。

  智能电表和通信技术标准化

  新的德国政策还为利益相关者和各制造商提供了该国智能电表和通信技术的具体、详细的标准。新的计量系统通信条例用于智能电表连接的大多数通信技术的标准。

  智能电表的所有权转移?

  该法律包括智能电表操作法,其中规定,智能电表的所有权、操作和维护将由电网运营商进行。那些愿意把所有权转移给第三方运营商的公用事业公司需要寻求联邦信息安全办公室和联邦网络局这两个一直负责控制和监督的监管部门批准。据说,同时,在英国,该国新当选的总理特丽萨可能已经取消了能源与气候变化部(DECC),amulgamated两个政府部门。政府的气候变化部门改变了划分,把原先的商务、创新、技术部变更为为商务、能源和工业战略部。不知道这其中除了对能源与能源计量更加重视之外还有没有其他深意。

(责编:)