正文
字体:    

沃特世鼎力支持生物技术药物理化特性分析与质量研究技术研讨会(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-21 10:03:37  来源:机经网


2016年7月21日–由沃特世公司(Waters®)协办的2016 年生物技术药物理化特性分析与质量研究技术研讨会近日圆满结束。本次研讨会由中国药学会主办,中国药学会生物药品与质量研究专业委员会承办,于7月13至15日在北京广西大厦举行。

中国上海 - 2016年7月21日–由沃特世公司(Waters®)协办的2016 年生物技术药物理化特性分析与质量研究技术研讨会近日圆满结束。本次研讨会由中国药学会主办,中国药学会生物药品与质量研究专业委员会承办,于7月13至15日在北京广西大厦举行。大会邀请了中国食品药品检定研究院以及国内外生物医药行业的专家进行报告,超过400人参加了会议。研讨会期间,沃特世应用科学家Tom Wheat、杜敏博士、俞映清博士和与会者围绕生物制品药学研究及评价工作中所涉及的理化特性分析及质量控制等话题进行了深入的探讨交流。

研讨会现场

 沃特世公司华北区总经理薄美萍女士在14日上午的研讨会开幕式上发表致辞:“自2013年起,沃特世公司已开始与中国药学会共同合作举办生物技术药物理化特性分析与质量研究技术研讨会。我们非常荣幸能够共同为生物医药行业的同仁和专家们打造一个技术交流与学习平台,并为中国生物医药行业带来全新的信息与视野。经过数年的发展,我们欣喜地见证了会议规模的扩大与国内生物医药行业技术水平的显著提高。”

沃特世公司华北区总经理薄美萍女士发表开幕致辞

来自沃特世美国总部的高级市场经理杜敏博士作了“质谱技术新进展”的报告,介绍了行波离子淌度高分辨质谱技术在生物药分析上的最新应用进展,成熟的行波离子淌度分离技术为常规高分辨质谱增加了更多一个维度的分离能力,即根据离子的CCS(碰撞横截面积)进行分离,它在蛋白质药物常规结构表征如二硫键错配、氢-氘交换质谱技术进行蛋白质药物高级结构和动态变化研究以及HCP(宿主细胞蛋白)残留的鉴定和定量上发挥着重要作用。

同样来自美国总部的俞映清博士介绍了质谱分析在抗体仿制药理化特性比对研究上的应用案例,对英夫利昔单抗原研药Remicade和已经上市的Inflectra仿制药进行了糖基化修饰、氢-氘交换质谱(HDX-MS)以及残留宿主细胞蛋白杂质谱的对比,分析数据表明:仿制药与原研药基本一致,但存在细微的差别。

此外,在7月13日下午同期举办的“2016年生物技术药物理化特性分析与质量研究技术研讨会会前应用培训班”上,沃特世围绕蛋白糖基化分析、荧光标记N-糖定性与定量分析流程以及糖数据库的选择和使用等话题进行了深度探讨,特别安排了多位来自沃特世全球的国际知名分析科学家为与会者分享最新研究成果,并进行了现场交流与答疑。

沃特世始终对中国生物医药行业非常重视,所提供的包括液相色谱、质谱和生物信息学软件方案等产品均已经在中国生物医药行业得到了广泛应用,并获得了众多客户的赞誉。同时,沃特世强大的应用支持团队不断推出新的生物医药方案,引领着行业的创新与发展,更通过深入的合作与技术交流,帮助中国生物医药行业的崛起和发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息