《热式质量燃气表》行业标准征求意见(附图)

发布时间:2016-07-01 11:05    来源:中国仪表网
 

关键词:《热式质量燃气表》 行业标准 征求意见

摘要:由重庆前卫克罗姆表业有限责任公司、重庆前卫科技集团有限公司负责起草行业标准《热式质量燃气表》近日完成了征求意见稿,现向全国专家及单位征求意见。《热式质量燃气表》是由中国计量协会燃气表工作委员会积极组织推进的行业标准,于2014年列入工业和信息化部第四批行业标准制起草计划中。

  由重庆前卫克罗姆表业有限责任公司、重庆前卫科技集团有限公司负责起草行业标准《热式质量燃气表》近日完成了征求意见稿,现向全国专家及单位征求意见。

  
 
  《热式质量燃气表》是由中国计量协会燃气表工作委员会积极组织推进的行业标准,于2014年列入工业和信息化部第四批行业标准制起草计划中。项目编号:2014-2020T-JB《微电子热式燃气质量流量计》,要求项目完成时间是2016年。

  该标准的编写原则是依据GB/T1.1-2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》以及GB/T20000.2—2009《标准化工作指南第2部分:采用国际标准》而制定的。标准起草过程中参考了GB/T6968-2011《膜式燃气表》、EN14236—2007《家用超声燃气表》等标准的条款内容。

  该标准规定了热式质量燃气表的术语、定义和符号、工作条件、计量性能、结构和材料、可选功能、显示与存储、标记、固件、通信、电池、电磁兼容、外观、试验方法、检验规则、包装、运输和贮存等要求。

  标准适用于安装在无或有轻微震动、冲击、冷凝水以及电磁干扰的封闭场所(室内或有防护措施的室外)或露天场所(无任何防护措施的室外)、最大工作压力不超过50kPa、最大流量不超过160m3/h、最小工作环境温度范围为-10℃~+40℃、双管接头、电池供电、准确度等级为1.0级和1.5级的热式质量燃气表(以下简称燃气表)。

  为了与国际先进燃气表技术同步并推动科技发展,在此标准中还加入了远程读表控制装置、IC卡预付费、控制阀等内容,并对热式质量燃气表的工作条件有了更详细的规定。
 
(责编:)

相关新闻