大功率太赫兹器件研制获重大突破 填补国内空白(附图)

发布时间:2016-05-11 10:51    来源:中国航天科工集团公司

关键词:大功率 太赫兹器件 国内空白

摘要:近日,中国航天科工二院207所成功研制出毫米波和太赫兹波W波段放大器核心部件——螺旋波导,这在国内尚属首次。该产品的研制成功标志着我国在大功率太赫兹器件研制路上的突破,为发展高功率毫米波与太赫兹波辐射源技术、太赫兹技术的工程应用打下了坚实基础。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

从高质量发展看新型基础设施建设

2019年7月30日中央政治局会议针对下半年经济工作再次强调,要加快推进信息网络等新型基础设施建设。甚至,可以把“新基建”上溯到2008年国际金融危机,当时全球为了应对国际金融危机努力寻求新的经济增长点,这极大促进了新一轮科技和产业革命加速拓展,自此以后上述所谓新型基础设施一直是全球投资和资本市场追逐的方向。